中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

江苏连云港海州:聘请污染多发区群众等63人为公益损害观察员

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:35:25

正义网连云港(601008)9月6日电(通讯员宗申)9月6日,江苏省连云港市海州区检察院召开了公益诉讼工作情况发布会。

发布会上,该院首先对近期已正式设立的300万元公益诉讼专项基金具体情况进行了介绍。公益诉讼工作全面推开后,该院共立案66件,其中行政公益诉讼诉前案件51件;刑事附带民事公益诉讼案件15件,收到法院判决15件21人。

为完善公益诉讼举报路径,该院聘请媒体记者、污染多发区群众、社会综治网格员、人大代表等63名公益损害观察员,提供公益诉讼案件线索。同时,该院启用微信端“公益眼”,为公众提供公益诉讼线索打造参与平台,为检察机关提起公益诉讼提供有力的线索支持。

下一步,该院将以维护公益为根本,全面加强队伍专业化建设,推进公益诉讼信息中心建设,建立专家咨询制度和专家人才库,积极探索创新服务发展、保障民生的新路径。

本文地址:/xinwen/11315.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签