中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

连云港千名志愿者开展净滩公益活动 守护美丽海岸

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:37:42

9月8日上午,2019第三届全国净滩公益活动江苏分会场启动仪式在连云港市在海一方公园举行。现代快报记者了解到,此次活动在自然资源部、中国海洋发展基金会指导和支持下开展,以“守护美丽岸线 我们共同行动”为主题,千余名志愿者走上海滩,动手清理海滩垃圾,共同完成了“清理1000公斤垃圾,恢复1000米海滩洁净”的目标。

连云港千名志愿者开展净滩公益活动 守护美丽海岸

海洋垃圾是指海洋和海岸环境中具持久性的、人造的或经加工的固体废弃物。这些海洋垃圾一部分停留在海滩上,一部分可漂浮在海面或沉入海底。仅是太平洋上的海洋垃圾就已达300多万平方公里,甚至超过了印度的国土面积。在太平洋上形成了一个面积有得克萨斯州那么大的以塑料为主的“海洋垃圾带”。如果不采取措施,海洋将无法负荷,而人类也将无法生存。

连云港千名志愿者开展净滩公益活动 守护美丽海岸

每年9月都会迎来“国际净滩日”,这项活动是全球参与人数最多的志愿者活动之一,每年的“国际净滩日”,世界各地的社会公众都会走向海边,为保护海洋、保护沙滩贡献一份力量。在“国际净滩日”期间,中国海洋发展基金会已经连续三年,联合全国数以百计的政府机构、环保组织、企业等,举办全国净滩公益活动,以行动的力量带动更多人们加入关爱海洋、关爱沙滩的行列。

连云港千名志愿者开展净滩公益活动 守护美丽海岸

8日上午,在连云港市西墅海滩、前三岛海滩、连岛海滩、在海一方公园海滩等地,同时举办了多场净滩公益活动。来自连云港市政府办公室、连云港市生态环境局、连云港市清洁海岸志愿服务中心、安利(中国)日用品有限公司连云港分公司、连云区林海局、连云区生态环境局、江苏海州湾文化旅游发展集团有限公司等社会各界的志愿者1000多人,共同完成了“清理1000公斤垃圾,恢复1000米海滩洁净”的目标。

连云港千名志愿者开展净滩公益活动 守护美丽海岸

由连云港报业传媒集团发起成立的连云港市清洁海岸志愿服务中心,2007年成立以来,组织了净滩公益活动200多场次,清理海滩垃圾总计超过10万公斤。此次活动中,还举办了连云港市清洁海岸志愿服务中心“民间湾长”新闻工作者、创建文明城市、职工、渔民、青年等8支净滩志愿服务队的成立授旗仪式,志愿者们将长期在连云港市200多公里的海岸线上开展净滩公益活动,守护美丽海岸线。

本文地址:/xinwen/11319.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签