中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

湖北随县:首例非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案开庭

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:17:18

正义网随州11月6日电(通讯员朱昊)11月5日上午,由湖北省随县检察院提起的吴某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案,在随县法院公开开庭审理。

湖北随县:首例非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案开庭

吴某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案在随县法院公开开庭审理。

经查,自2018年10月起,被告人吴某在禁猎期未办理狩猎证的情况下,于随县某村用捕鸟网捕捉野生鸟类并出售牟利。同年10月11日,吴某将自己猎捕的4只活体斑鸠对外出售时,被随县森林公安局现场查获。民警还在其住所发现活体猫头鹰1只,其他鸟类死体10只,另查明吴某还曾将捕猎到的2只斑鸠出售给某餐馆牟利。经鉴定,吴某捕猎的鸟类有松鸦、喜鹊、乌鸦、星头啄木鸟、山斑鸠、领鵂鹠等,鸟类死体总价值5100元。

该院认为,吴某在禁猎期使用禁用方法非法狩猎,其行为违反了相关法律规定。该院依法在《人民日报》对吴某违法行为进行公告,公告期满后仍没有公益组织或适格主体提起民事诉讼,且社会公众利益仍处于受损状态。该院遂依法向该县法院提起刑事附带民事公益诉讼,请求判令吴某承担国家经济损失,并在市级媒体上公开道歉。

庭审中,被告人吴某对其侵权事实供认不讳,法院将择期宣判。

本文地址:/xinwen/11379.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签