中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

拜耳作物科学举办公益活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:22:50

拜耳作物科学举办公益活动

助力农业实现绿色发展

经济日报讯 记者刘蓉报道:“老一辈人的种田方法跟不上形势了,我们现在采用的都是科学种植方法,连喷洒农药都用上自走式植保机或无人机了。”在拜耳作物科学(中国)有限公司与全国农技中心联合举办的“农业绿色发展能力提升行动”培训会上,“80后”种植大户封胜说。

据了解,目前全球范围内至少有255种农田杂草对除草剂产生了抗药性。我国也于1990年首次发现农田杂草出现了抗药性。针对这一现状,拜耳推出“一封一杀”创新型除草方案。该方案能有效防除小麦田多种常见的一年生杂草,解决茎叶处理的安全隐患,让除草变得更加安全、轻松。混用除草剂还能降低长期使用单一作用机理化学除草剂带来的抗性杂草的选择性风险。

拜耳作物科学(中国)有限公司总裁黄伟东表示,拜耳作物科学一直致力于将最先进的产品与技术服务引入中国,帮助中国农民不断提高生产效率,提升抗风险能力。为此,公司将在继续研发新产品的基础上,推动“农业绿色发展能力提升行动”公益项目持续开展,为推动各地农业绿色发展贡献力量。

据了解,今年“农业绿色发展能力提升行动”培训活动将在江苏、山东、西藏、内蒙古、四川及广西6个省份开展。目前,该项目已成为中德农业合作框架的重要议题之一。

本文地址:/xinwen/11383.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签