中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

钟山:开发公益性岗位 帮扶贫困户就业

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 17:45:18

钟山:开发公益性岗位 帮扶贫困户就业

广西新闻网-广西日报钟山讯(记者 蒋勤  通讯员 何木保)“母亲年老体残,孩子年幼上学,家里要人照顾,我又不能外出打工,现在担任村里的协管员,让我对早日实现脱贫充满信心。”近日,钟山县两安乡沙溪源村陈德旺高兴地说。

陈德旺是该县积极开发乡村公益性岗位帮助村民脱贫的一个例子。截至6月中旬,该县乡村公益性岗位已安置贫困人员家庭就近就地上岗202人,发放补贴18.76万元,其中深度贫困村贫困人员56人,发放补贴6.16万元。

今年以来,该县积极开发乡村公益性岗位,对贫困村中有就业需求的贫困家庭劳动力进行全面排查,摸清辖区内乡村公益性岗位开发需求,准确对接岗位类型、岗位数量、岗位条件,采用县级统筹,乡镇开发的方式,合理安排符合条件、有劳动能力的贫困人员就业,按照每个自然村每300人安排一个乡村公益性岗位的原则,总体开发370个乡村公益性岗位,做到“村村有岗位”。

该县还严格督查审核,坚持“公开、公平、公正”的原则,加强对乡村公益性岗位材料严格把关,接受社会和群众监督,杜绝“优亲厚友”和“人情安置”,做到“层层严落实”;对未按时上报岗位人员材料的乡镇,督促加快人岗匹配、材料收集和报送;对已上交申请材料的乡镇,及时审核,尽快安置上岗就业,落实补贴发放。

本文地址:/xinwen/11435.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签