中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

韶关拟在2020年底前 开发520个公益性岗位

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 17:48:57

  南方日报讯(记者/毕式明潘俊宇见习记者/唐音通讯员/黄思敏)笔者日前从韶关市人社局获悉,为推动人力资源社会保障扶贫攻坚工作有效开展,该市计划在2020年底前开发520个公益性岗位,帮助建档立卡贫困劳动力实现稳定就业、增收脱贫。去年,该市已有132名建档立卡贫困劳动力通过公益性岗位安置成功“上岗”。

  此次扶贫公益性岗位开发按照因事设岗、因岗定人、定额补贴、服务扶贫的原则,重点针对残疾人、零转移就业贫困家庭劳动力等特别困难且无法输送到企业就业的贫困劳动力群体,由当地政府根据乡村振兴战略部署,结合乡村建设实际需要,组织开发一批道路养护、园林维护、山林看护、治安巡逻、城管交通、环卫保洁、安全管理等公益性公共管理服务岗位优先安排就业,全面加强公益性岗位托底安置就业。

  韶关人社部门相关负责人表示,用人单位开发公益性岗位招用符合条件就业困难人员就业的,由就业补助资金按最低工资标准给予公益性岗位补贴;对在公益性岗位就业的贫困人员,按其本人缴纳的社会保险费用给予个人缴费补贴。通过以奖代补、劳动补助等方式,鼓励各地动员更多贫困劳动力参与小型基础设施、农村人居环境整治等项目建设,增加劳务收入。

本文地址:/xinwen/11436.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签