中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

陕西神木:就业扶贫拔“穷根”

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 18:14:48

← 点击大图左右可翻页 →

2

  精准识别工作过程中,神木市人社局深入农村基层,组织帮扶干部和“四支队伍”等精锐力量开展了“就业扶贫行动日”、“就业扶贫政策主题宣传周”、“春风行动”、“民营企业服务脱贫攻坚招聘周”、“进村入户大走访”等活动,逐户摸清了贫困劳动力的家庭情况、能力素质、文化水平、就业意愿、创业需求等实际情况,建立了就业创业信息登记卡和实名制台帐,为“量身定制”就业岗位提供了重要的依据。

  为普通贫困劳动力“量身定做”工作岗位

  神木市贺家川镇刘青川村的刘堂儿家中只有几亩薄田,还要供两个儿子上学,2014年被认定为贫困户。大儿子考上河北工程大学后,神木市慈善协会每年资助他5000元,次子就读于神木职业技术学院期间,也申请到了3000元的一次性财政资助金。

  “去年二儿子应聘公益性岗位协管员,考到了高家堡镇政府,每个月2500元,政府给我安排了公益性岗位森林防火特设岗位,每个月600元。”刘堂儿说,“在帮扶干部的指导下,我还养了40多只羊,现在全家人均收入能到15000来元,对脱贫致富充满了信心。”

本文地址:/xinwen/11439.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签