中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

百年人寿元宝山区支公司举办走进养老院公益活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 09:55:43

爱老敬老是中华民族的传统美德,随着社会人口老龄化和年轻人生存压力的加剧,老人越来越多,而子女照顾老人的时间却越来越少,衍生出有更多的老年人来到养老院生活的社会现象。百年人寿元宝山区支公司已持续3年为元宝山区弱势群体献爱心做公益,通过这几年活动的举办我们的志愿者们深知老人们最需要亲人的关爱,为此百年人寿元宝山区支公司赴赤峰市元宝山区养老公寓举办了“爱心公益、尊老爱老”的志愿者公益活动。

近日,百年人寿元宝山区支公司一行十余人,走进养老院,为老人们送去毛巾、卫生纸等生活必需品;为老人送去牛奶,补充日常所需营养;并帮助他们打扫房间、浇花,陪他们聊天、唠家常。老人们非常感动,感谢百年人寿的志愿者们来慰问他们。我们也深切的感受到老人们虽然生活无忧,但是他们很想念子女,有时会感到孤独,很需要社会爱心人士经常去看望他们陪陪他们。这次活动在老人们的欢声笑语中结束,百年人寿元宝山区支公司丁颖经理表示,这样尊老爱老的公益活动要经常举办,形式不限,可以带些食材和老人们一起包饺子等等,让老人们感受到家人般的温暖。

本次走进养老院公益活动,一方面给老人们带去了温暖,给予他们精神与物质的安慰,同时也使百年人寿元宝山区支公司的志愿者们体会到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要性。虽然此次活动已经结束,但是百年人寿关爱老年人的心始终不会停歇。我们会持续不断地将百年的爱心传递下去,希望老人们能感受到百年人的温暖,希望他们能幸福的安度晚年。

本文地址:/xinwen/11454.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签