中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

2019北京市体育公益活动社区行暨密云区“乒乓大集”举行

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 15:15:30

人民网北京10月21日电 在新中国成立70周年华诞之际,为展现全民健身的精神风采,弘扬国球精神。2019北京市体育公益活动社区行暨密云区“乒乓大集”活动展示于2019年10月20日在北京市密云区飞鸿世纪园乒乓球室外广场举行。

本次2019北京市体育公益活动社区行暨密云区“乒乓大集”活动展示是以新中国成立70周年和“全民健身日”设立为契机,深入贯彻《全民健身条例》、《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,满足群众的文化体育生活,激发全民参与热情。充分利用中国最大的室外乒乓球广场——密云飞鸿世纪园乒乓球广场的场地资源优势,组织广大乒乓球爱好者开展乒乓球公益推广活动,营造一个健康良好的全民健身运动氛围。传播科学健身理念,影响和带动更多群众关注和参与乒乓球活动,从而推动全民健身运动的普及和开展。本次活动由北京市体育局、北京市体育总会、密云区总工会、密云区体育局主办,北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心、密云区园林绿化服务中心、密云区体育总会共同承办,此项活动得到市乒协及许多知名老国手及多家新闻媒体的大力支持和热烈响应。密云“乒乓大集”作为密云群众乒乓球运动发展的新品牌,已成功举办了5年,是展示密云人民热爱生活、追求健康、参与全民健身活动的重要窗口,为红火的密云大众健身事业谱写了崭新的篇章。

本次乒乓球活动没有年龄、性别限制,来自密云各镇街,社区、村级单位,各行各业职工,离、退休及下岗职工近千人参与活动现场。活动以每张乒乓球台6人为活动单位,进行单打、双打、混双及家庭组合双打,活动现场安排有专业乒乓球教练进行技术指导,还配有社会体育指导员进行科普知识讲解。

密云区位于北京市东北部,占地面积2229.45平方千米,是北京最大最美的生态涵养区。年均降水量661.3毫米,年均气温10.8℃。林木生态覆盖率达62.3%,水体质量常年保持国家二级标准以上,湿润指数和水体密度居全市之首。北京最重要的地表饮用水源地-密云水库位于区境中部,库区总面积273平方公里,是华北最大的水库,被誉为“燕山明珠”。随着国家南水北调工程的持续注水和近期的潮白河道生态补水工作,改善了潮白河下游河道的生态环境,缓解了河道多年来干涸缺水的状况,为生态密云增添了更多的生机与活力!巍峨险峻的司马台长城蜿蜒于群山峻岭之中,山、水、城结合的自然古村落古北水镇已成为美丽密云一张靓丽的旅游文化名片。2008年,密云以高标准通过国家生态区考核验收,成为北方第一个国家生态区,被国家环保部评为“全国首批生态文明建设试点地区”。

“坚守初心担使命,砥砺奋进普新篇”,密云区“乒乓大集”活动,作为密云大众乒乓球运动发展的新品牌,将坚持每年举办下去,并逐步扩大乒乓大集活动的参与范围,进一步提升全民健身意识,丰富广大民众的文体生活,激励广大民众不忘初心,牢记使命,团结拼搏,奋发有为。不断提升体育品牌的社会影响力,实实在在的为老百姓参与健身活动搭建运动平台,未来将向京津冀地区的广大乒乓球爱好者发出邀请,不断推动全民健身运动的蓬勃发展。


(责编:杨磊、张帆)

本文地址:/xinwen/11468.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签