中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:15:54

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

图片说明:“暖城公益在行动——上海力量99公益日发布会”领导及嘉宾合影

  东方网记者王一茗9月10日报道:9日,由腾讯公益、腾讯大申网主办的“暖城公益在行动——上海力量99公益日发布会”在沪举办。来自上海市慈善基金会的领导、多个公益项目的代表们、社会各界爱心人士等,共同出席本次发布会,并现场分享了来自“99公益日”的多个公益项目,号召全社会共同参与公益事业。

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

图片说明:腾讯大申网副总裁尹婷

  据腾讯大申网副总裁尹婷介绍,2015年,腾讯曾以“社会的痛点就是公益的起点”为使命,联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起了“99公益日”全民公益活动。“在过去的几年中,‘99公益日’捐款人次从最初的205万增长到2800万。今年参与的慈善组织超过了一万家,参与的企业也超过了一万家。腾讯大申网这几年也一直把公益事业作为践行社会责任的一个‘支点’,联动企业和热心网友共同为社会公益做贡献,希望通过‘互联网+公益’的模式,让更多的人加入上海公益力量,帮助上海地区公益组织和广大爱心网友之间形成良好的公益生态。”

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

图片说明:上海市慈善基金会副理事长吴秋珍

  上海市慈善基金会副理事长吴秋珍在现场呼吁:“在互联网背景下,慈善公益事业正在经历大变革、大发展、大融合,让我们携起手来,拥抱‘人人公益’时代,共同推动和塑造慈善公益事业的新生态,让城市变得更温暖,让世界变得更美好。”

  用公益温暖一座城 暖城公益在行动

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

图片说明:“暖城公益市集”回归

  发布会现场,三家公益机构的代表和大众分享了他们公益项目背后的故事和成果。上海乐扬红树林慈善公益中心的“种子援藏”项目,通过高等院校、政府及机构专家的共同努力,为西藏孩子们的梦想插上科技的翅膀;由上海爱好儿童康复培训中心创办的大龄孤独症关爱家园,借助社会爱心力量,开设针对大龄孤独症孩子的专业康复课程,提升孤独症孩子融入社会的能力;上海众谷公益青年发展中心发起的“爱传递·再生电脑教室”项目,发动社会各界捐赠废旧电脑等电子设备,由专业机构进行规范再生,10年来帮助30个省贫困地区的乡村学校建设了390间电脑教室。

  暖城公益市集回归 爱心企业携手送温暖

拥抱“人人公益”时代 “暖城公益在行动

图片说明:市民购买涂鸦袋献爱心

  去年“99公益日”,腾讯大申网通过公益市集的形式,将慈善机构、公益项目、爱心企业、热心网友聚集在一起。今年,暖城公益市集再度回归!此次,8家上海本地公益组织共聚暖城公益市集,带来了形式多样的公益项目:来自“星星的孩子”的画作、志愿者和现场观众的互动、VR游戏等,逛着有趣的市集,就能了解到这些公益项目;买一件自己喜欢的小物,就能捐献一份爱心。

  此外,公益的力量也让更多爱心企业加入其中。活动现场,来自上海的三家爱心企业共捐赠7万元善款给现场的公益项目。

本文地址:/xinwen/11494.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签