中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

刘世锦:建议在城乡结合部试点农村宅基地对外部流转

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:22:56

  中证网讯(记者 赵白执南 王舒嫄)十三届全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦10日在“第十届财新峰会:开放的中国与世界”上表示,目前,集体建设用地入市已经开了口子,但宅基地还是在集体组织内部流转,真正的需求却在外部。可考虑在保障农民利益、尊重农民自主选择权、获取土地收益后优先建立完善社会保障制度的前提下,在城乡结合部开展农村宅基地对外部流转的试点,可以给地方较大的自主选择空间。通过社保体系为农民提供社会安全网,而把土地这种稀缺的要素解放出来,提高土地利用效率。

本文地址:/xinwen/11510.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签