中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

江西省市场监管局提醒:“双11”促销不可任性

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:23:49

  中国质量新闻网讯 为进一步规范网络零售市场价格秩序,营造诚信和谐的消费环境,11月7日,江西省市场监督管理局召开规范“双11”期间网络零售价格行为提醒告诫会,省电子商务协会,以及阿里巴巴江西区运营中心、江西华南城等10家电商企业有关负责人,省局价监竞争局相关人员参加会议。

江西省市场监管局提醒:“双11”促销不可任性

  江西省市场监管局发布了《关于规范“双11”期间网络零售价格行为提醒告诫书》,提示了经营者需履行的价格义务,以及监管重点和相关法律责任。

  在网络上销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价。禁止利用虚假的或者使人误解的标价形式和价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易,不得实施虚构原价、虚假优惠折扣、不履行价格承诺等价格欺诈行为。

  经营者违反《价格法》相关规定,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,有违法所得的,没收违法所得,并最高处以违法所得5倍的罚款;没有违法所得的,最高可处50万元的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。市场监管部门将加强网络零售市场价格行为监管,对于价格欺诈的投诉举报,一经查实,将依法从快、从严、从重处罚。

  省市场监管局要求有关经营者要提高认识,切实规范价格行为,加强价格自律,要对照监管重点,认真开展自查,要合法合规经营,实现经济效益和社会效益双赢。

  参会企业一致表示,将加强价格法律法规学习,强化价格自律,加强内部管理,严格规范价格行为,合法有序竞争。(江西省市场监管局 方军)

本文地址:/xinwen/11516.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签