中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

江西分宜:开展“世界环境日”公益诉讼宣传活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:24:14

正义网新余6月13日电(通讯员严锋)为进一步提高检察公益诉讼的社会知晓率,近日,江西省分宜县检察院以“世界环境日”的到来为契机,联合县环保局、林业局等环境保护部门,组织开展以“共建美丽家园,我是行动者”为主题的公益诉讼宣传活动。

活动中,检察官通过悬挂宣传横幅、放置宣传展板、发放公益诉讼宣传手册等方式,对什么是公益诉讼、人民群众与公益诉讼的关系、检察机关如何开展公益诉讼工作等进行了广泛的宣传。检察官围绕活动主题,聚焦“蓝天保卫战”污染防治攻坚等中心重点工作,积极宣传国家环保政策,让人民群众知道检察机关如何立足检察职能,以开展公益诉讼为有力抓手,在保护环境中所承担的责任和发挥的作用。

活动现场,检察官与广大社会群众进行了面对面的交流,着重宣传公益诉讼典型案例,接受群众政策和法律咨询,深入了解人民群众在检察环节中的环境保护诉求,积极回应社会关切,并注重搜集案件线索,鼓励广大人民群众积极参与到公益诉讼中来,共同为创建美丽家园贡献自己的力量。

据了解,活动期间,共发放宣传资料500余份,提供法律咨询、解答群众各类问题30余人次。通过宣传,进一步加深了社会群众对检察公益诉讼的认识和了解,提高了检察公益诉讼的社会影响力。

本文地址:/xinwen/11517.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签