中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

宁波电力公益团队为贵州三所小学孩子们送光明

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:29:40

  “这里一下雨就经常停电,孩子们从教室到宿舍得摸黑回去。这次赶在教师节前,为师生们修好照明设备,挺开心的。”

  昨天一早,远赴贵州省黔西南州望谟县,帮当地三所小学重新布线、更换照明设备的余姚大城小爱电力公益服务中心的9名志愿者,结束了这次行程,返回余姚。在被问及此行的感受时,大城小爱电力公益服务中心队长吴长浩说了上述这番话。

  一位小学毕业生的心愿

  这件事情,得从望谟县蔗香镇乐康村乐康小学毕业生熊田明的一个心愿说起。

  今年7月,品学兼优的熊田明作为“余爱筑梦·携手黔行”公益夏令营的营员来到余姚,入住大城小爱电力公益服务中心志愿者王伟的家中。

  熊田明得知“王爸爸”是维修室内电线的公益志愿者,想起自己虽然即将从乐康小学毕业就读初中,但母校的电灯一直时好时坏,便萌生了请“王爸爸”为母校修灯的想法。

  不过,考虑到“路那么远,应该不太可能”,熊田明并没有马上提出来。

  直至9月1日开学后,当熊田明走进自己即将就读的望谟县第二中学崭新、明亮的教室,有了对比,他更加觉得为母校修灯这事不能再拖了。

  于是,他拨通了“王爸爸”的电话,提出了自己的这一心愿。

  宁波团队赴贵州献爱心

  放下电话后,王伟立即和隶属于余姚市供电局的大城小爱电力公益服务中心的队员商量,大家讨论后,决定在教师节前帮助孩子完成这一心愿。

  在与望谟团县委对接的过程中,大城小爱电力公益服务中心队长吴长浩了解到,不仅仅是乐康小学,望谟县新屯街道竹山村交角小学、麻山镇卡法村卡法小学也需要整修校内电力线路和照明设备。于是,一场名为“大城小爱,一路黔行”的公益活动,就在这个公益团队中展开了。

  9月3日,3名队员先行抵达望谟县,做情况排摸。9月5日,吴长浩带领另外5名队员,跨越2000公里,赶到了望谟县。

  这是最特殊的教师节礼物

  排查的情况的确不容乐观:乐康小学的电线大多已经老化,存在大量安全隐患。为彻底消除隐患,志愿者们花了三天时间,在乐康小学铺设线槽板150米,安装节能灯30多盏、安全插座50多个,并为两个没有照明设施的卫生间装上电灯。

  而交角小学的教学楼走廊和教室的灯大多已经损坏,正如开头所说,一下雨,学校就经常停电,如果没有老师汽车的灯照明,孩子们连从教室回宿舍的路都看不清……

  学校的费用也极为有限,校长便提出,是否可以帮忙安装太阳能路灯,一来不容易坏,二来还十分省电,因此,志愿者们用一天时间安装了52盏节能灯,还在教学楼到宿舍楼的路上安装了太阳能路灯,为学生们晚自习行走提供光明,也圆了校长的心愿。

  随后,志愿者们将卡法小学食堂存在用电隐患的线路做了重新布线,9月9日傍晚,看着学校里的电灯全部换成了明亮的节能灯,裸露的线路套上了PVC管,老师们都开心不已。

  看着崭新的节能灯在母校逐一亮起,熊田明笑逐颜开:“谢谢叔叔阿姨,这是你们替我送给老师最好的礼物。”

本文地址:/xinwen/11528.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签