中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

海南省妇联、临高县妇联联合在美鳌村开展“三送”公益活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 19:40:04

  省县妇联联合在美鳌村开展“三送”公益活动

  科技健康送至农户家门口

5U0A9879.jpg

  5月28日,海南省妇联、临高县妇联主办,临高县司法局、临高县中医院、临高美台卫生院协办的“送法律、送科技、送健康”下乡活动走进东英镇美鳌村。张永花摄

  中医贴耳、把脉开出药方、免费领取药品,咨询法律、健康知识,询问中职上学信息……5月28日,由海南省妇联、临高县妇联主办,临高县司法局、临高县中医院、临高美台卫生院协办的“送法律、送科技、送健康”下乡活动走进东英镇美鳌村,160余名村民家门口就可享受到医疗、法律、科技服务和咨询,受到群众好评。

  在活动现场,义诊的医生为当地村民进行现场耳穴贴、针灸等中医理疗义诊活动,并免费为义诊群众送出板蓝根、镇痛贴、活络油、强力枇杷露等药品价值7000余元。此次活动进一步提高了村民的自我保健意识,让他们感受到党和政府的关怀。

  美鳌村委会法律顾问王春晓律师,为群众解答土地纠纷、林权归属、家庭纠纷等法律问题,并将自己的联系方式告知村民,以便其能够更方便、更快捷的进行法律咨询。

  活动现场还发放了《依法维权妇女儿童十大案例宣传漫画》《科学种植百问百答》《妇女两癌防治宣传手册》《扫黑除恶》《不让毒品进我家》等宣传资料450余份。

  据了解,根据《临高县精神文明建设指导委员会关于印发<临高县建设新时代文明实践所(站)实施方案>的通知》(临文明委〔20191号)精神,东英镇美鳌村委会作为临高县建设新时代文明实践站的试点。

本文地址:/xinwen/11553.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签