中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

央视《新闻联播》头条报道湖州:风雨无阻 坚定前行

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 12:32:40

  今晚刚刚播出的央视《新闻联播》推出系列报道《风雨无阻坚定前行》,首篇刊播来自湖州一线的调研:湖州“不可替代”的启示。

  湖州,太湖南岸,绿水青山。一直以来,湖州都是以传统产业为主,外向型企业密集,美国一直是湖州最大的出口市场。外部环境变化对当地经济造成的影响可想而知。但是记者日前采访这些与美国有贸易的企业,他们的回答却是这样的。

  浙江泰达微电机有限公司董事长邱荣泉说:“去年没有准备,客户没有订单之后,我们还在等,今年上半年我们就多条腿走路。”

  浙江泰普森实业集团有限公司董事长杨宝庆说:“对于这样的困难,我们一定要多渠道拓展。”

央视《新闻联播》头条报道湖州:风雨无阻 坚定前行

  浙江大康控股集团有限公司董事长毛如佳说:“我们可以‘一带一路’,我们也可以做内销,不断地提升自己。”

  久盛集团董事局主席张恩玖说:“中国市场潜力巨大。”

  诺力智能装备股份有限公司总经理毛英说:“中美贸易战加速了我们转型发展进程。”

央视《新闻联播》头条报道湖州:风雨无阻 坚定前行

  再听听,湖州企业的美国合作伙伴这样说。

  美国合作方企业代表安迪洛迪德说:“中美贸易摩擦正持续不断地影响着北美的市场,美国的消费者不得不为此买单。”

  诺力美国经销商罗伦斯威考说:“接下来的几年内还是选择和中国供应商合作,是的,我们根本没有考虑换掉中国供应商。”

  相比于如今企业的自信,外国合作方的执着,去年的情况却是另一番景象。

  浙江湖州市委书记马晓晖说:“去年四五月份,对美贸易下滑比较厉害,有一个企业由于对美贸易订单的减少,从原来的28条生产线一下降到16条生产线,确实比较担忧。”

  订单下滑,首先吃紧的是企业的周转资金。湖州稳外贸的第一招就是保证健康企业的资金链不要断掉。在湖州金融办,记者看到一张服务清单,一本落实台账。为了让更多的企业迅速知道这项政策,金融产品的公益广告上了湖州新闻联播。

  浙江湖州市金融办主任钱洪文说:“我们积极推动全市外贸企业信用全覆盖,开发外贸企业续贷通。”

  “不抽贷”只是稳住精气神的第一步,关键还是企业能保持盈利。紧接着,政府出了第二招,帮助企业开拓多元市场。一方面,政府组团带着企业去国际参展,另一方面,通过制定一些优惠政策,支持企业在新型市场设立营销网络。

  在安吉,记者走访了一家企业,由于产品性能过硬,美国的客户自愿承担大部分加征关税也希望继续合作。企业同时拓展多元化的国际市场。今年以来自欧洲市场的增量超过了30%。仓库里,价值2000万美元的座椅都将在月内送往世界各地。

  浙江大康控股集团有限公司副总经理袁国文告诉记者,这里的订单主要发往美国、英国、法国和德国。

  德国石庭豪夫销售总监康奈德说:“大康提供了合适的产品、合理的价格和非常稳定的品质。我们是信任和彼此尊重的合作伙伴。”

  第二招下去后,今年以来,“一带一路”沿线国家、欧洲等新兴市场年均增长都在10%以上。今年1—7月份,欧洲取代美国,成为湖州第一大出口地。

  紧接着湖州打出了第三招:就是利用中美贸易战的倒逼,加速企业苦练内功,让“湖州制造”不可替代。

  湖州市改革发展规划研究院院长陈晓说:“不可替代,产品技术非常过硬,另一方面,它的产品更符合市场要求。”

  在长兴,老牌叉车企业诺力的高附加值电动产品天罡2代得到欧洲新客户的欢迎。

  诺力法国代理商西尔万加尼尔说:“除了高性价比和电动之外,它的安全性为我们降低了工人受伤的风险。这是款完美的产品。我们今年要买1500台。”

央视《新闻联播》头条报道湖州:风雨无阻 坚定前行

  在天能集团,技术领先的锂电池正在这条自主研发的生产线上不断产出,这款明星产品受到国内外客户的追捧。

  天能集团董事局主席张天任说:“通过自主创新来提高产品竞争力,你美国人不要,我们可以卖到日本,卖到欧洲,中国更需要这样的产品,因为他的技术标准全部达到国际水平。”

  企业负责人告诉记者,在奖励优秀科研人员及其子女的入学问题方面,政府出台了相关优惠政策,帮企业把留住了好几位设计师,这才是企业不断实现创新的关键。

本文地址:/xinwen/11814.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签