中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

蔡明、杨坤助力西藏特殊儿童公益画展

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 13:14:49

  【解说】浓烈的色彩、独特的观察视角,还有纯真的笔触……您眼前看到的这些具有浓郁西藏风情的画作,全部出自一群来自西藏的孩子。11月9日,“I Do用艺术点亮梦想”西藏特殊儿童公益画展在北京798艺术园区开幕。

  【解说】当天,演员蔡明、歌手杨坤作为公益大使现身画展现场。杨坤表示,一直以来,大家都在从物质上为特殊儿童提供帮助,但是其实,他们的内心世界同样需要被关注。

  【同期】歌手 杨坤

  原来总是去做一些帮助贫困的学生的一些物质上的一些帮助,但是从今年开始,就是在再贫困的地方,其实人的这个内心世界精神世界还是要丰富的,所以他们(I Do基金会)干这个事。

  【解说】蔡明还变身“开心奶奶”,用声音讲述孩子们画作背后的故事。她希望在自己的带动下,更多人愿意走进画展里来,关注西藏特殊儿童的艺术梦想。

  【同期】演员 蔡明

  在遥远的3811公里之外有一个特殊儿童学校,那么这些失聪的孩子画了这么多好看的画,也是在北京很多支教的艺术家的帮助下了画了这多这么多作品在这里展出,希望更多的人知道关注这个。

  【解说】展览现场,许多观众专程带着孩子观展,“纯真”是他们对作品最大的感受。

  【同期】北京市民 信女士

  一个词就是纯真,就像对面这个作品,是那个小朋友们用手工然后缝制出来的,用手语和藏语的一个结合。我觉得这个(画展)结合点非常的好,可以让小朋友们一个是从艺术角度方面另一个方面从公益角度将二者完美的结合在一起。

  【解说】据了解,此次公益画展展出了由西藏拉萨市特殊教育学校的224名学生,在艺术指导下创作的作品400多件。该活动旨在突破捐钱予物的传统公益模式,将艺术创作活动带入公益领域,帮助更多孩子点亮梦想。

  王世博 北京报道

本文地址:/xinwen/11833.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签