中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

银座幼教大型儿童画展暨(山东省)首届国际儿童公益画展盛大开幕

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 13:29:42

5月30日,银座幼教“同一个世界,童一个梦想”庆祝新中国成立七十周年大型儿童画展暨(山东省)首届国际儿童公益画展于山东美术馆盛大开幕,向新中国成立七十周年献礼,同时为孩子们送上了一份意义特殊的六一儿童节礼物。

1

在落实爱国主义教育的大背景下,基于艺术教育对儿童早期的智力开发和道德素质的培养的特殊意义, 2019年,银座幼教推出了“艺术教育扶贫”计划,本次画展也应运而生。

2

作为银座幼教公益扶贫计划的重要环节,也是山东美术馆本年度面向儿童群体推出的主题展览之一,画展得到了社会各界乃至世界侨胞的高度关注。其中收录了全国各地儿童各类作品1000余件,并特邀美国、澳大利亚、阿曼、南非等国家的儿童作品,及湘西、青海、长清等地“艺术教育扶贫计划”中受捐助贫困地区儿童、留守儿童作品参展,旨在用艺术的唤醒,将爱国的情怀、和平的信念、文化的传承传递给每一个人,携手孩子们用象征着爱与和平的作品,迎接新中国成立70周年。其中,由银座宝贝创作的八幅反映七十年生活巨变的作品被山东美术馆收藏。

3

出席开幕式的领导嘉宾有鲁商集团党委常委、工会主席李香军先生,山东美协主席、山东省美术馆馆长张望先生,济南市教育局副局长任泽焕先生,山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙先生,济南外国语学校党委书记王蕾女士,山东银座·英才幼教集团创始人、原董事长赵春梅女士,鲁商集团教育科技管理部部长助理张晓峰,鲁商置业股份有限公司监事会主席韩源泉先生,银座集团股份有限公司党委委员、副总经理、工会主席胡国栋先生,新浪山东副总编辑张静女士,鲁商传媒集团总经理、总编辑庞道锋先生,童善儿童关爱中心项目主任张金玲女士,银座幼教党总支书记、董事长焦敏女士,银座幼教党总支副书记、总园长袁霞女士等。同时,山东师范大学、山东女子学院、山东省城市服务技师学院等各大高校领导以及关心幼儿美术教育的各位国内外特邀画家朋友、各大媒体也莅临开幕式现场,共同关注记录孩子们成长的优秀作品。

4

一曲深情而昂扬的《我和我的祖国》拉开了开幕式的序幕。全场嘉宾一起合唱,真诚祝福祖国繁荣昌盛。

5

银座幼教党总支书记、董事长焦敏首先为画展致辞。焦书记指出,作为一名教育者,我们看到了贫困地区的孩子们,由于教育资源的缺乏、教育发展的不均衡,他们对实现梦想还充满着渴望。基于这样的现状,银座幼教积极响应国家教育扶贫号召,开展 “艺术教育扶贫计划”,致力于为贫困地区儿童、留守儿童送去优质的艺术教育资源和帮扶。也希望不同国家、地区、民族、文化背景下的孩子们能通过此次画展,进一步增强爱国情怀,用他们稚嫩的画笔表达对祖国妈妈的美好祝愿,为“中国梦”加油助威。焦敏对山东美术馆及社会各界的鼎力支持表达了感谢,表示正是多方的合力为更多的孩子提供了圆梦的平台与力量。

6

山东省美术馆馆长张望对各位嘉宾的到来表达了热烈的欢迎。他表示,本次画展是山东美术馆与银座幼教强强联合推出的第四次儿童公益画展,也是山东美术馆很重的一项公教和美育项目,非常高兴能够看到来自世界各地、祖国各地的儿童在山东美术馆展示自己的作品,表达内心的情感,也很欣慰能够为少年儿童的美术创作和美育教育提供崭新的平台。少年儿童是国家的未来和希望,今后山东美术馆愿意和银座幼教一起,致力于将这项有意义的工作继续下去,致力于将少年儿童的培养与美育教育做好。鲁商集团党委常委、工会主席李香军为画展致辞。他首先代表鲁商集团对多年来关心幼教事业发展的各位领导表示衷心的感谢,并表示,在新中国成立70周年之际举办这次活动,让孩子们尽情表达祝福祖国的美好情感,并在他们心中根植与国同梦的情怀与信仰,意义重大。本次活动还承载着教育扶贫的美好愿景,一直以来省商业集团党委积极贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的要求,充分利用各产业协同优势,让党总支承担起教育扶贫责任和使命,吸纳社会各界积极参与,为贫困地区孩子们奉献一份爱心,帮助他们实现心中的梦想。

7

本文地址:/xinwen/11849.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签