中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

最近,这种公益广告在梅城默默“圈粉”...

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月21日 12:48:45

  近段时间,梅县区各社区、休闲广场、背街小巷悄然多了一幅幅主题鲜明、内涵丰富的公益广告牌,醒目的红色边框,精美的设计造型,独具特色的客家元素,营造了浓厚的文化氛围。

  “见面唔(不)行礼,多走几十里”“勤俭唔(不)穷,坐食山空”。记者在锭子桥社区党建文化广场和富贵社区侨兴巷看到,带有客家元素的创文公益广告文化墙让人耳目一新,吸引市民驻足观看。

  市民表示,这些创文公益广告板会增加我们对客家文化的了解,促进梅州创建全国文明城市,小朋友们会关注,大人也会去关注,文化氛围很好。

  在锭子桥怡泰园生活小区和富贵社区,创文公益广告牌装点在居民楼楼道口和消防栓上,使小区焕发出新光彩,让市民在耳濡目染中增强创文意识。

  “自去年创建全国文明城市以来,新城办共投入了250多万元,通过利用精神文明建设宣传栏、公益广告、文化墙、社区LED屏等方式,对氛围营造进行全面提升。”新城党工委宣传委员陈雪芳说。

  同样,在程江镇长滩村亲水公园,蕴含中国传统文化的价值观公益广告完美融入公园美景,让市民在休闲锻炼之余感受文明熏陶。

  “针对创文对标对表的要求,我们公益广告牌在宣传形式方面比较单一,自创的公益广告比较少,下一步我们会在这几个方面加强。”程江镇党委委员张爱民说道。

  公益广告是创建文明城市的重要内容。梅县区公益广告牌宣传内容主要是党的十九大精神、社会主义核心价值观、文明乡风等,设计上融入了漫画、传统民俗、客家文化等元素,使公益广告更接地气,更贴近生活。

  “积极筹集资金,加大投入,加强日常巡查,充分发挥各部门创文联动工作机制,发现有些破损的公益广告及时更换。针对短板问题,我们将按照公益广告的标准,去规范设置相对应的公益广告。”梅县区创文办副主任房喻文表示。

  据统计,截至目前,全区在公益广告方面共投入1000多万元,其中,投放大型户外T型(落地)牌9块、公益广告牌约13000多块、精神文明建设宣传栏1123处、文化墙 17000多平方米、建筑围挡及宣传横幅标语29000多平方米。

  撰文:梅县区广播电视台 李诗颖

本文地址:/xinwen/16738.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签