中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

举办“福彩公益百名助学”活动助学金发放仪式

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月24日 18:22:43

本报讯(河南法制报记者伍红梅通讯员尹谷意)近日,“福彩公益百名助学”活动助学金发放仪式在平顶山市民政局举行,30名受助学生代表参加了仪式。

今年18岁的徐某是受助学生中的一员。徐某家住平顶山市叶县,毕业于叶县一高的他今年以512分的成绩被南阳师范学院录取。徐某家是建档立卡的贫困家庭,他的母亲先天残疾,丧失劳动能力。他的父亲既要供他和妹妹上学,还要照顾徐某80多岁的奶奶,无法像其他人一样外出打工,只能在县城做些零工,收入有限,生活拮据。“十分感谢社会的关爱,如果没有平顶山市民政局的助学活动,秋季我能不能上大学都是一个未知数。”徐某边说边掉下了眼泪。有了这次资助,徐某开始憧憬大学生活,并且对未来也有清晰的规划:“先努力学好专业知识,争取早日走上工作岗位,为家庭分忧,为社会尽责,力所能及地帮助像我这样的准大学生。”

平顶山市民政局局长袁银亮告诉河南法制报记者,福彩助学已开展多年。今年,平顶山市民政局再筹50万元福彩公益金,为100名低保家庭和建档立卡贫困户中的困难家庭的准大学生解了燃眉之急。“希望你们在人生的道路上努力前行,在奋发学习中成为建设祖国的有用人才;希望你们做一个懂得感恩的人,以优异成绩回报家庭的养育之恩和社会的关爱。我相信,有党和政府的关心,有自身的顽强努力,你们一定能够克服困难,学有所成!”袁银亮殷殷寄语广大受助学子。

本文地址:/xinwen/18016.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签