中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

从助老助残到热心公益 “明星车队”坚守承诺近十年 宋国红:把好事儿一直坚持做下去

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月29日 15:56:40

从助老助残到热心公益 “明星车队”坚守承诺近十年 宋国红:把好事儿一直坚持做下去

从助老助残到热心公益 “明星车队”坚守承诺近十年 宋国红:把好事儿一直坚持做下去

从助老助残到热心公益 “明星车队”坚守承诺近十年 宋国红:把好事儿一直坚持做下去

宋国红看望残疾人。山东润华明星车队爱心送考

皮肤黝黑,身材壮实,声音洪亮,面前这个“老济南”,看起来干劲十足。从业15年,每天驾驶出租车穿梭于大街小巷将乘客安全送达目的地,这是宋国红——山东润华汽车出租服务有限公司一名出租车司机的日常工作。而在奉献的道路上,宋国红多了一个身份——热心公益事业,为泉城残障人士、困难家庭义务服务的明星车队队长。

出租车是一个城市的文明窗口,也是传递爱心、传播正能量的一个“驿站”。作为润华明星车队的队长,当问到宋国红在人生旅途中坚持得最久的一件事是什么?宋国红毫不犹豫,“公益!”他用一个人的力量,带动了一群人、甚至一个行业一起做公益。

起点 成立“爱心车队” 送医、送学、送老人

“山东润华明星车队是2010年成立的,马上就到车队成立的第十个年头了。”宋国红说,谈起当时加入明星车队、坚持做公益的原因,宋国红用了两个词——“感恩”“责任”。

据了解,宋国红的儿子患有白血病,医疗费用高昂。公司管理人员及车队了解这一情况后,多次为宋国红捐款并倡议全体驾驶员奉献爱心。这份爱心温暖了宋国红,也更坚定了他做公益的决心。在宋国红看来,只有自己担负起慈善事业的责任,才对得起曾经得到的帮助。

一路有爱,春满人间,车队成立以来,车队的哥的姐们便穿梭在泉城的大街小巷给予许多行动不便的老人、家庭困难的孩子、定期治疗的残疾人等无私的帮助。

——每年清明节,车队都会义务接送老战士祭扫、缅怀在战争中牺牲的战友;

——每年六一儿童节,车队都会组织大家来到济阳县太平镇来佛寺小学,给这里的小学生们带去了书籍、文具等礼包,车队所在的润华出租公司还为来佛寺小学修建了图书馆;

——每年中高考期间的“爱心助考”,为考生提供免费的服务是润华出租公司“雷打不动”的公益活动;

——加入济南市残联爱心助残志愿团队,义务接送盲人到市图书馆阅读……

眼看马上就要到岁末年终,宋国红又准备着手联系年底“送温暖”的事情了,联系困难群众的走访名单、购置慰问品,这些前期工作都需要宋国红一一落实。9年的故事,一桩桩、一件件,点滴暖人心窝。

现在只要有大型活动,车队的成员基本全数出动。宋国红笑着说:“一个人力量小,人多了,就好办事、就能办大好事。”一个个数字串联起了爱心车队的“爱心之路”,也让他们获得了众多荣誉和肯定。“这些荣誉不是我一个人的功劳,是我们所有队员共同努力的结果。”宋国红说,车队的爱心行动,在济南渐渐有了影响。

裂变 用爱心唤起爱心 用生命影响生命

宋国红把车队的发展形容为“爱心的裂变”。

“现在车队一天天发展壮大,这就是公益的感染和延伸。”宋国红告诉记者,而帮助钟倩结缘就是其中一个例子。

要说偶尔帮助他人是举手之劳的话,宋国红帮助钟倩几乎是风雨无阻。钟倩,笔名雪樱,是中国作家协会会员、青年作家。这样一个才华横溢的80后女作家,却在16岁时因病致残,多年来只能依靠轮椅出行。

宋国红与钟倩结缘,是在8年前偶然的一次相逢。“当时我看到路边一位残疾姑娘在焦急地打车,但是不少出租车都不肯拉,我当即决定接上她,原来她是着急去医院。”宋国红回忆说。在了解到钟倩的家庭状况之后,钟倩便成了宋国红的牵挂。也正是从认识那天起,宋国红就主动当起了钟倩免费的“包车”司机。

每当钟倩需要用车的时候,宋国红都会及时赶到,逢年过节,他都会带领车队队员们登门探望钟倩一家人。“润雨化泥书写人间大爱,华章璀璨照亮泉城济南。对联首字连起来就是‘润华’,我非常感谢宋师傅,非常感谢明星车队。”这是钟倩对宋国红、对明星车队坚守的感激,更是对他们坚守公益事业的肯定。

采访过程中,宋国红接到一通“求助”电话:“宋师傅,麻烦你来接我一趟吧。我想去医院取个药,我出门不方便,还有个轮椅。”

“没问题,把时间、地点告诉我,我去接你。”宋国红想都没想就答应了下来。

本文地址:/xinwen/21724.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签