中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

为圆明星梦 16岁杭州女孩多次逃学跑来象山当群演

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月30日 22:26:29

  中国宁波网记者 沈孙晖 通讯员 胡黛虹

为圆明星梦 16岁杭州女孩多次逃学跑来象山当群演

  今天,杭州的程女士又给象山新桥派出所民警沈文敏打来电话,感谢他一次次帮忙找回其一心想做明星的女儿妙妙。

  这事还要从今年4月说起。当时,分管影视城片区的沈文敏接到程女士报警求助,让他帮忙寻找离家出走的女儿妙妙。据对方讲,妙妙今年16岁,还在杭州上高中,已逃学离家出走多日。程女士通过多方打听,得知平时热爱表演的女儿竟偷偷跑到象山影视城当群众演员。

  问清妙妙的身份信息后,沈文敏在辖区各群演工作室足足找了6个小时,仍一无所获。难道妙妙向工作室谎报了身份信息?他把女孩照片发给各工作室负责人进行比对,最终在某群演工作室发现一名疑似妙妙的女孩。

  面对沈文敏上门询问,起初女孩还“演起了戏”:谎称自己家庭困难,辍学后经人介绍来象山当群演。但她无法出示身份证,提供的“表哥”电话打过去居然是湖南口音……在沈文敏耐心劝导下,女孩最终承认她就是妙妙,并愿意和母亲回杭州。

为圆明星梦 16岁杭州女孩多次逃学跑来象山当群演

  “当时,我看她表情十分不情愿,便留了个心眼,特地加了程女士的微信。”果然,妙妙于5月和9月中旬,又先后两次逃学跑出来拍戏。尤其是9月中旬那次,沈文敏接到程女士求助去找女孩时,发现她刚好离开影视城“转战”横店,“我设法联系上妙妙所在的横店群演工作室,让对方谎称‘暂时没戏拍,先回去等通告’,这才哄得女孩回家。”

  前几天,妙妙第四次偷跑来象山演戏。看到沈文敏这位“老熟人”再度找来,她也乖乖听话回杭了。为了感谢沈文敏,程女士曾通过微信转账6000元,又寄来两瓶茅台酒,均被他婉拒了。

本文地址:/xinwen/22813.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签