中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

用公司的技术去注册新公司合法吗?

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月01日 22:25:02

用公司的技术去注册新公司合法吗?

市民咨询:

现在我所在的公司的直接上司跟技术总监是这个公司的其中两个合伙人,今年他们叫了我们团队几个骨干私底下背着大老板做了一个产品,产品采用的核心技术跟公司的技术是有交集的,我是该核心技术的开发者。最近他们想拿这个产品出去注册新公司去融资,我们几个骨干也作为新公司的合伙人。我想问下这里面有什么法律风险?假如用其他人的姓名去注册新公司是否有什么问题?

律师回复:

湖南律言律师事务所梁律师:一、你所述情况,有可能涉及民事侵权或刑事责任;二、具体是否承担责任以及承担什么样的责任,须根据所做产品的核心技术跟公司的原技术的交集情况判断。律师在不了解所做产品的核心技术跟公司的原技术有什么样的交集的情况下,无法作出具体的判断;三、即使你以其他人的名义注册公司,依然不能排除你可能承担的风险。注册新公司,如果是同类的,那涉及到侵犯原公司的商标权或者侵犯商业秘密的法律风险,假如用其他人的姓名去注册新公司,也会有侵犯商业秘密问题。四、建议谨慎,三思。千万不要为了利益而将自己置于巨大的经济风险以及刑事责任风险中。

本文地址:/xinwen/23704.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签