中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

中央农办副主任韩俊:对文明乡风建设工作不力的要严肃问责

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 09:45:12

中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊回答记者提问。 国新网 图

中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊回答记者提问。 国新网 图

10月29日上午,国新办举行新闻发布会介绍《关于进一步推进移风易俗 建设文明乡风的指导意见》(以下简称《指导意见》)有关情况。
中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在会上称,推进移风易俗、建设文明乡风,是实施乡村振兴战略一项非常重要的工作,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,也是当前农民群众最为关心的现实问题。
韩俊在回答记者提问时表示,《指导意见》提出的措施要落实好,必须加强各部门的协同配合,形成工作合力,最重要的是各地要抓紧建立健全党委统一领导、政府负责、各部门分工落实的责任机制,统筹调动各方面的力量,共同推动这项工作有序开展。
他从“强化党委的领导责任”“落实农村基层党组织的责任”“建立健全考核机制”“建立协同推进机制”四个方面介绍了如何落实《指导意见》。
其中,韩俊披露,按照中国共产党农村工作条例的规定,要建立市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核制度,而且要求以省为单位,今年年底前要把这方面的考核制度建立起来。
他强调,在进行考核的时候,要把建设文明乡风工作作为重要的考核内容,给予足够的权重,对文明乡风建设工作成效显著的要给予奖励,对工作不力的要严肃问责。

本文地址:/xinwen/23817.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签