中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

福建厦门:教育扶贫到西部

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:05:36

  甘肃省临夏县思明幼儿园里,一名孩子正在画画,脸上的笑容羞涩而纯真。新华网程立葳摄

  厦门网讯 据新华网福州7月5日电(程立葳)7月4日,厦门思明区向对口帮扶结对学校——甘肃省临夏市单子庄思明小学捐赠了图书和教学设备。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。近年来,厦门思明区利用教育资源优势,进一步加强对甘肃省临夏市、临夏县的教育扶贫工作。

  2014年,厦门思明区援助100万元用于临夏县思明幼儿园整体搬迁工作;2018年,援助200万元用于临夏市单子庄思明小学的教学楼建设。除此之外,思明区还常年派出教师到临夏市、临夏县工作,并邀请当地教师到厦门交流学习。在“走出去”和“引进来”的人才互动交流中,思明区为甘肃临夏市、临夏县提供了人才和智力支持,让思明教育的优质资源最大化地辐射到西部地区。

  7月4日,思明区委宣传部和思明区新媒体联盟向单子庄思明小学捐赠了10架电子琴和100册图书,图为捐赠现场。新华网发(温利贞摄)

  放学了,单子庄思明小学的学生们陆续走出校门。2018年,在厦门市思明区政府援助200万元的基础上,临夏市再投入433万元,建成新教学楼及附属设施,用于改善教学环境。新华网发(温利贞摄)

  7月4日,思明区新媒体联盟向单子庄思明小学捐赠了10架电子琴和100册图书,图为捐赠的部分图书。新华网发(温利贞摄)

  授人以鱼不如授人以渔。近年来,思明区政府充分利用教育资源优势,加大对甘肃临夏市、临夏县的教育扶贫,图为单子庄思明小学的学生。新华网程立葳摄

  甘肃省临夏县思明幼儿园里,一名幼儿正在老师的指导下做操。新华网发(刘玮摄)

福建厦门:教育扶贫到西部

  几名孩子在“我和大海交朋友”的壁画旁游戏。2014年,厦门思明区政府援助100万元,用于该园整体搬迁工作。新华网程立葳摄

福建厦门:教育扶贫到西部

  甘肃省临夏县思明幼儿园里,孩子们在玩角色扮演游戏。新华网发(刘玮摄)

本文地址:/xinwen/24329.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签