中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

鲁能格拉斯:“枫丹白露派”的宫殿建筑缩影

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:32:04

新闻详细页内容顶部广告

摘要:鲁能格拉斯实景拍摄)受启发于此,鲁能格拉斯从法国南部格拉斯小镇安静恬雅的生活氛围中得到灵感,并在此基础上,结合枫丹白露宫的建筑风格,塑造出占地近5亩、具有独特恢弘气势的宫殿式独栋别墅。外观上,鲁能格拉斯将半圆穹顶配合古典主义立柱、……

  在国外,顶级的别墅类产品除了庄园化以外,还伴随着宫殿化和城堡化,像法国南海岸、佛罗里达、贝法利山等地的别墅区,在全球都极负盛名,并成为贵族、富豪、名流聚居区。关于这一点,鲁能格拉斯五期部分产品的设计上,便借鉴了著名的法国枫丹白露宫,以打造一处契合这个时代下,时代领袖对品质生活不断追求的态度和社会身份的表达的居住场所。

(鲁能格拉斯广告创意效果图)

阿奈德法兰斯曾说过:“要想了解法国历史,与其读啃书本,不如来枫丹白露宫走一遍。”诚如所言,这座枫丹白露宫,凝缩了法国八百年建筑园林精华,其间历经新思潮、文艺复兴等艺术、审美大变革,其地位却久而弥坚。

在所有闻名遐迩的法国王室宫殿中,杜伊勒里宫焚毁后,成为了巴黎东西历史轴线的起点,只留给巴黎市民一座美丽的花园;被艺术珍宝填满的卢浮宫,则成为了世界上造访游客数量最多的博物馆;凡尔赛宫的墙,为艺术大师们提供了一个空前绝后的场所,布满穹顶与廊柱上的精美油画,令其自成一件艺术品。唯独枫丹白露,这座地处远郊的狩猎行宫,在流长的岁月中不断地重复着“王权帝制”这个主题。而在建筑风格上,枫丹白露宫虽然比不上凡尔赛宫的宏伟、卢浮宫的博大,但却淡雅大方,给人以静谧温馨的感觉。也因其融意大利和法国两国风格于一体,而催生出了著名的“枫丹白露派”建筑风格。

(鲁能格拉斯实景拍摄)

受启发于此,鲁能格拉斯从法国南部格拉斯小镇安静恬雅的生活氛围中得到灵感,并在此基础上,结合枫丹白露宫的建筑风格,塑造出占地近5亩、具有独特恢弘气势的宫殿式独栋别墅。外观上,鲁能格拉斯将半圆穹顶配合古典主义立柱、通体温润大气的葡萄牙米黄石材、精雕细琢的廊柱、线条等考究的建筑工艺外观相组合,达成了法式宫殿式的恢弘与绝妙艺术之感; 30米面宽的超凡尺度,不仅完美呈现纯独栋的空间优势,更将居于其中的尊贵之意演绎地淋漓尽致,获得了舒适与庄严的绝佳平衡。闲适和宁静的欧洲小镇式居住理念,又似是法式建筑的视觉张力与东方内在含蓄之美交相融合的居住哲学。在华丽与低调、雄伟与朴素的反复拉锯之下,一种内敛而高贵、暧昧而精致的法式魅惑在鲁能格拉斯的建筑之上应运而生。这种独特的艺术语言,正如“枫丹白露派”在文艺复兴舞台上的华丽表演。

(鲁能格拉斯实景拍摄)

对社会精英而言,“身份彰显”是对鲁能格拉斯此类宫殿式别墅居住理念的最佳诠释。一如以往欧洲的王宫贵族们对于宫殿旁林地的迷恋,将宫殿大院点缀于自然中一样,鲁能格拉斯将产品嵌入怡人的自然环境之中。高达24万平方米的天然水域景观与300亩原生态自然湿地,在项目内形成了大面积天然水域。出则逸趣花园,入则浪漫庭院,在葱茏的自然里遇到恢弘之气,潺潺流经鲁能格拉斯小镇的老河湾,守护着都市旁的“宫殿”之雅。

“枫丹白露”这一带有诗意的译名出自朱自清先生的神来之笔,和“香榭丽舍”一样,让人不自觉地陷入无尽风花雪月的遐想,勾起了潜藏于每个人心中的华丽“宫殿梦”。譬若百年以前欧洲贵族所居住的王宫庭院,鲁能格拉斯小镇呈现的,即是对这种生活方式的极致兑现与升华。

本文地址:/xinwen/24343.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签