中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

土帅“双雄会”,卓尔战鲁能想要客场拿分

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:35:41

土帅“双雄会”,卓尔战鲁能想要客场拿分



  武汉卓尔资料图片 记者喻志勇 摄
  长江日报融媒体4月27日讯(记者马万勇)上周末主场1:1战平上海申花后,武汉卓尔将在28日19点35分,客场挑战中超老牌劲旅山东鲁能。在外界看来,本场比赛除了是一场中超新老势力的交锋,同时还是李铁与李霄鹏这两位中国目前最优秀“土帅”之间的直接对话。
  双雄会 李铁VS李霄鹏
  “我和李铁是兄弟。”4月28日下午,率先出现在赛前新闻发布会上的李霄鹏如此评价自己的对手,而关于这段情谊,似乎一下子又将人带入到2001年那个中国足球充满荣耀的日子。那一届的中国国家队在米卢的率领下首次闯入世界杯决赛圈,而李霄鹏与李铁都是那个光荣集体中的一员,尽管那时的李铁还非常年轻。
  差不过20年过去了,如今的李霄鹏和李铁都已转型成为教练员。在上赛季中超、中甲联赛中,李霄鹏代表着中超国产教练的最好成绩,而李铁则是中甲教练的MVP。圈内早有人传闻,在戚务生、朱广沪、高洪波之后,下一位执教国足的“土帅”,很有可能就是从李霄鹏和李铁两人中产生。
  战豪门 期盼客场拿分
  对于这对曾经的队友来说,首先要面对的是中超的较量。鲁能方面,前两天刚刚踢过亚冠,体能肯定不足,但胜在实力强劲。卓尔上轮战平申花后有一周的休息时间,但队内伤病和停赛的问题暂时得不到好转,面对鲁能这样的对手也只能咬牙苦战。
  本赛季,武汉卓尔在中超的表现相当亮眼,但从结果上看确实有一些遗憾之处。比如被上海上港补时绝杀,上轮又在主场被上海申花扳平。过去的5场比赛,武汉卓尔经历3主2客,其中主场1胜1平1负,而客场则接连负于江苏苏宁和上海上港,本轮所遭遇的山东鲁能更是老牌豪门,绝不是轻易可以过关的。
  鲁能方面由于亚冠的因素,本场比赛肯定会有不少球员轮换,但无论如何调整,其锋线的佩莱和明星球员费莱尼应该不会缺席,此外还有武汉球迷非常熟悉的“武汉伢”蒿俊闵坐镇中场,辅以同为国脚的金敬道。卓尔方面,首先需要在中场争夺中有更多准备。
  李铁在赛前新闻发布会上表示,球队现在最大的问题就是伤病和停赛。“作为教练,有些情况是没办法控制的,我也和李行以及其他球员在聊,我们能做的就是把现有球员的力量发挥到极致,在场上的每一分钟都竭尽全力,然后接受结果。我希望武汉卓尔这支队伍不管遇到什么困难,球员一到球场上都能变得特别自信,踢自己想要的足球,很好地享受中超的比赛,用更好的表现来回馈可爱的球迷朋友们! ”
  谈到本场比赛,李铁说到:“山东鲁能泰山和武汉卓尔的目标不一样,它是一支有机会去竞争中超冠军的球队,去年他们已经证明了这个事情,宵鹏也是去年中超的最佳教练,不用多说了,山东队的实力摆在那。对于比赛我还是那句话,对我们来讲,每场比赛的目标都是一致的,那就是争取胜利。 ”
  【编辑:符樱】
  (作者:马万勇)

本文地址:/xinwen/24346.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签