中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

台川橡塑:蓄势腾飞正当时-永川新闻-永川网

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 02:35:59

       台川橡塑:蓄势腾飞正当时

       记者 龙远信 杨 雪

       重庆台川橡塑材料有限公司是PMP集团旗下的子公司,主要生产手机、平板电脑的硅胶内构件。2010年起,PMP集团以其超过30年的成熟专业技术,在永川兴建重庆台川橡塑材料公司,调派集团各地的专业技术人员来永,迅速建立中国西南服务基地。

       从创业初期租用标准厂房到投资3000万元购买厂房,从创业初期的二三十个工人发展到常年拥有工人3000多名,4年时间,重庆台川橡塑材料有限公司发展不断壮大,成为PMP集团旗下在内地最年轻、员工却最多的子公司。

       一年一个样

       “回想4年前来永川的情形,从未想过有现今如此的发展光景。”重庆台川橡塑材料有限公司副总经理许世贤感叹道。

       2010年,永川驻广东招商局与台川橡塑东莞厂区负责人多次接触,大力推荐永川。从永川招商人员的口中得知永川招商环境好,投资政策优,而且当时永川正在积极发展笔电配套产业,PMP集团高层产生了极大的兴趣。

       许世贤回忆说,到永川考察时,他们自己驾车从东莞出发,开了32个小时,行进1900多公里,终于到达永川。在永川考察了3天,公司老总决定摸着石头过河,先派一批人到永川来发展。

       2010年8月2日,重庆台川橡塑材料有限公司在永川区凤凰湖工业园投入生产。当时租用的是园区标准厂房,就近招聘了20余人,工作厂区与管理区域也并未分开,条件十分简陋。

       进入2011年,随着全球最大电路基板制造商台湾华科事业群进驻永川,重庆台川橡塑材料有限公司发展势头更猛,以市价购买了电子三小区的6幢标准厂房。2014年1至8月,重庆台川橡塑材料有限公司进出口总额达9160.92万元,同比增长55.76%。其中:进口总额3918.64万元,同比增长35.52%;出口总额5242.28万元,同比增长75.34%。

       重庆台川橡塑的成功“试水”,让PMP集团看到了投资永川的前景。目前,PMP集团在凤凰湖工业园征地建设富胜科技,截至9月底,新厂区的土建工程已经完成80%,将于明年初投入生产。

       一步跟一步

       4年来,重庆台川橡塑材料有限公司在永川发展如此迅速,除了企业自身投入,还与永川优质的政务环境息息相关。

       “公司在永川的快速发展,得到了永川区外经委、凤凰湖工业园、行政服务中心等各个部门的大力支持和帮扶。” 谈到永川各职能部门对台川的支持和服务,许世贤告诉记者,“可以说一步跟一步,步步都为企业发展着想。”

       台川入驻凤凰湖工业园之后,得到了凤凰湖工业园提供的“五星级”服务。园区不断突破以往“办公桌前移”、“窗口进园区”等现场办公的服务模式,成立企业跟进组,从项目的洽谈、立项审批、筹建、基建到投产,实行专人跟踪落实,为台川提供“贴身”全天候服务。

       “初到永川,我们人生地不熟,什么都不了解。园区派出的项目秘书帮了我们很大的忙。”许世贤说,企业要做什么,项目秘书会提前跟进,了解进度情况,帮助企业收集各种资料,办理各种手续,使企业在发展上无后顾之忧。今年,PMP集团在凤凰湖工业园建设富胜科技时,让企业再一次感受到永川提供的高效服务。

       许世贤说,台川是劳动密集型企业,对劳动工人的技术要求没有其他制造类企业那么高,但用工量是很大的。企业到永川之初,第一批工人仅招了20来人。之后,随着订单业务的增加,需要的劳动工人也越来越多。此时,区外经委、凤凰湖工业园区就是外资企业的“娘家人”,及时帮助企业解决用工难问题。

       目前,重庆台川橡塑材料有限公司用工固定在3000人,暑期最高峰达到3700人,整个厂区用工趋于饱和。

       半个永川人

       许世贤是PMP集团来永川的第一批管理阶层人员,至今已在永川生活了4年,一年只有4趟回到台湾,大多数日子都是在永川度过。

       “来永川4年,生活还习惯吗?”记者问。

       “现在已经完全习惯了永川的生活,对永川完全没有水土不服。这几年,都有回台湾休假,有时候在台湾才会感觉到水土不服。”在永川生活了4年,许世贤和大多数在永川经商的外地人一样,已融入到永川的生活中,显然成了半个永川人。

       谈到永川给他的印象,许世贤坦言:“永川的城市建设非常快。初到永川,电子三小区旁边虽然就是凤凰湖管委会,周边却没有什么建筑物,工业企业也很少,给我的感觉很荒凉。当初,老板准备在电子三小区投资购买6幢标准厂房,我还觉得不值。现在,细想下来,老板当初的决定是完全正确的。因为短短几年时间,电子三小区已在整个凤凰湖工业园的心脏地带,四周高楼林立,厂房也越建越多。”

本文地址:/xinwen/24394.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签