中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

无界新闻遭“卓达农民工讨薪人士”围攻

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 03:30:11

  11月10日上午,六七十余个不明身份人士聚集到位于朝阳区泛利大厦的无界新闻办公室,不到9点,开始围攻并闯入办公室编辑区域。 无界员工报警,不明身份人士向警察声称是“从天津赶来,因为卓达欠他们多达几千人的工程款,要求无界帮忙把卓达的人约出来”。

  文/焦洁

  “讨薪的农民工”甚至带来了行李,占据着办公区域和会议室。无界内部员工称,六七十余人已影响了无界员工的办公,导致很多写深度报道的员工都转移到了另一间屋子,此外,会议室和一些工位都被占据,“导致员工没有地方开会办公,甚至快递都不敢来了”。

无界新闻遭“卓达农民工讨薪人士”围攻

 

  无界新闻执行总裁欧阳洪亮10时左右接受传媒狐电话采访说“卓达请了一帮农民工占领我们办公室,妨碍我们办公。我们已经报警,”欧阳洪亮说,“我们坚持新闻专业主义原则来操作,我们遇到事不怕事。”

  据无界新闻官方微信报道,9点10分左右,在不设防情况下,办公室闯进6名身份不明人士,声称要钱,但被保安请出去,并封锁大门。随后,无界新闻所在办公区楼道挤满了五六十名人。保安与其进行交涉。无界新闻报警,警方随即赶到,并记录情况。这些人对朝阳分局出警警察宣称,他们是因为无界新闻关于卓达的报道而来的。

无界新闻遭“卓达农民工讨薪人士”围攻

 
(图中民工自称是卓达民工代表)   

  被包围后不久,无界员工李晓晔公开了与卓达集团品牌文化中心副主任袁冰的微信记录,微信记录显示袁冰称“你们编发此稿造成恶劣影响,给企业和员工造成极大伤害。没有负责任的企业怎么解决社会就业?没有结业,哪来工资?没有工资,社会将出现多少人失业?如果企业不能发工资,一万五千名员工失业,你们负多大责任?”

  “每天上千人失业员工到你们无界办公大厦向你们要工作,就是必须面对的现实。”以此暗指不明人士围攻办公室一事是由无界调查稿件而起。

  至11:13,农民工群体仍拒绝离开办公室。

  无界传媒是由《财经》杂志母公司财讯集团、新疆维吾尔自治区和阿里巴巴三方联合组建的新媒体机构。无界新闻是无界传媒的五大产品板块之一。

  11月5日,无界新闻刊发报道《卓达新材百亿融资术:30%高息吸引40万人》引起轰动。6日,卓达集团针对此事回复称“记者写此文章,纯属子虚乌有、严重诽谤”,声称“已向公安部门报案,并正在起草起诉书向人民法院起诉”。

  11月6日,河北省金融办综合处处长游明泉已经关注到此事,河北省金融办已经让石家庄市政府进行核查,调查清楚情况。

(搜狐传媒独家原创,未经许可谢绝任何的形式的转载,申请转载请联系本公号“Media-fox”)

media.sohu.com true 搜狐传媒 焦洁 report 2043 11月10日上午,六七十余个不明身份人士聚集到位于朝阳区泛利大厦的无界新闻办公室,不到9点,开始围攻并闯入办公室编辑区域。无界员工报警,不明身份人士向警察声称是

本文地址:/xinwen/24410.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签