中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

湖北长阳:暴雨致两老人被困 消防摸黑涉水救人

作者: 习大 发布时间: 2019年09月21日 15:53:19

  中新网宜昌5月7日电(王申伍文龙)5月7日,受强降雨影响,湖北宜昌市长阳县龙舟坪镇刘家坳村6组20户民房被淹,两名老人被困。事发后,当地消防立即展开救援,将被困老人救出。

  5月6日晚,长阳县境内开始普降大雨,局部地区更是出现了特大暴雨。7日凌晨2时13分,长阳消防大队接到刘家坳村村民报警,称该村两名老人被洪水困在家中。

  接警后,消防官兵火速展开救援。在现场,消防官兵发现众多民房、道路都已被洪水所淹没,多数居民只能在二楼的窗台上暂时避险,村里的部分道路也被洪水淹没至齐胸位置。

湖北长阳:暴雨致两老人被困 消防摸黑涉水救人

两名被困老人被安全救出 伍文龙 摄

  随后,3名消防官兵携带绳索、救生衣等救援装备在洪水中手拉手摸索前进,对被困老人附近水域情况进行侦查。经侦查发现,两名老人被困的民房距离最近的岸边有近100米,加上夜晚太黑且水流湍急,无法实施救援。

湖北长阳:暴雨致两老人被困 消防摸黑涉水救人

消防官兵准备进行救援 伍文龙 摄

  当天凌晨5时许,雨势渐渐变小,现场的水位也下降了近1米。见此情形,消防官兵立即携带救援装备,在当地村民的带领下,在洪水中向两名被困老人的家摸索前行。

  5分钟后,救援官兵终于到达被淹楼房内。在对老人进行安抚后,消防官兵背着被困老人利用绳索沿原路返回,将两名老人成功救出。(完)

本文地址:/xinwen/2776.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();