中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

创新服务客户 构建智慧钢铁供应链——访青岛九州物资供应链金融中心总经理张旭阳

作者: 习大 发布时间: 2019年09月23日 07:55:10

创新服务客户 构建智慧钢铁供应链——访青岛九州物资供应链金融中心总经理张旭阳

  19年风雨兼程终见绚烂彩虹

  青岛九州物资有限公司自2000年成立以来,历经19个年头的发展;从十几个人的小团队,发展成为200多人的大型钢贸企业。九州以全新的体制、雄厚的资金、精良的队伍、丰富的经验,造就了巨大的发展潜力。公司规模不断扩大,目前设有国内和国际贸易两大板块,拥有钢筋、钢管、钢板、型材、加工配送、原料供应、供应链金融等事业部,整合创新钢铁生态供应链,现已成为大型钢铁生态供应链服务商。

  在光鲜亮丽的背后,九州的发展史也充满了辛劳的付出。“干钢贸真的很辛苦,24小时不间断服务,有时一个电话半夜也得赶到公司。”张旭阳说,他小的时候经常看见父母忙碌的身影,很少有时间陪伴自己,心里还有不少埋怨。可是长大后接触到这个行业后,渐渐理解到父母的艰辛付出,现在更多的是敬仰。

  “刚创立九州时,因为人手紧张,父亲和母亲身兼数职,两人经常都是风里来雨里去的挨家挨户跑客户。”张旭阳说,功夫不负有心人,在父母和团队的努力下,公司一天天壮大。现在被天津友发钢管集团、山东钢铁(600022)集团、石横特钢集团、莱钢永锋、西王特钢、山东闽源、江苏连钢集团、马鞍山钢铁集团、河北钢铁(000709)集团、邯钢集团、河北敬业集团等授予“产品总代理”,成为青岛知名钢贸商和最大的建筑钢管经销商之一。目前,九州在李沧、城阳、黄岛、胶州、高新等区成立了多家分公司。

  学成归来推进产融结合建设

  作为管理者时常会面对很大的压力,尤其是刚接手企业的年轻管理者更是如此。毕业于美国俄亥俄州立大学的张旭阳,就读的是金融数学专业,归国前在美国一家私募基金公司工作了一段时间,累积了不少经营管理经验。回国后,张旭阳还通过自己学习的金融知识,推行公司期现结合、远期一口价、基差定价等先进模式更好地服务客户。就是这样一名优秀的“90”后,张旭阳依然对自己不是太满意。尤其对于管理公司,他认为自己要学习和进步的空间还很大,时不时的一些压力,让自己没有懈怠的时间,更有干劲向前冲。

  自从到九州工作以来,张旭阳每件事都亲力亲为,大到公司决策,小到采购小配件。他还经常拜访钢厂和终端客户,一天辗转两个城市,那是再正常不过的事情。张旭阳笑着说,他不是在去见客户的路上,就是在见下一个客户的路上。

  “作为管理者,不单单是要为公司的发展做出准确的定位,更要对所有员工负责。”张旭阳说,现在员工越来越多,市场竞争也越来越大,面对的问题也很多。在九州,他碰过不少钉子,遇到的难题也层出不穷,但是每次都能找到解决的办法,让他特别有成就感。张旭阳说,他是一个喜欢挑战的人,越是有难度的事情,干起来就越起劲。

  构建智慧供应链更好服务客户

  “现在很多钢贸企业都面临着经营成本大幅上升、利润空间逐渐缩小、流通环节集中度低、融资难和抗风险能力低下等问题,因此调整产业模式已经迫在眉睫。”张旭阳说,现在钢材价格很透明,价格优势已经逐渐弱化,今后主要还是比服务,钢贸行业最终还是会转向服务型企业。因此九州所有战略都是围绕服务来做的,只有完善的服务体系才能给客户更好的体验,让客户满意。

  “现在我们公司已经在青岛展开了全域布局,从物流建设着手,打造全流程智慧供应链。”张旭阳说,九州要从提供单一服务,到提供多种服务集成;改变之前粗放式经营方式,提高经营效率和业务经营能力。

  “今后九州还要将业务拓展至钢铁流通领域,集分销、加工配送、金融服务、物流服务、大数据建设等各个环节;向多功能、一体化、集成式服务方式转变,最大限度地实现钢铁流通各环节的高度协同。”张旭阳表示,九州要成为与下游终端用户实现对接的重要桥梁,在钢铁业的上下游延伸服务、谋求发展,争取在整个供应链中形成一定的影响力和稳定地位。

本文地址:/xinwen/2813.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();