中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

966123海报集团热线系列回顾三:扶弱济困 践行公益

作者: 习大 发布时间: 2019年09月23日 10:39:26

  平台坚持“市民需要第一”理念,通过开通966123热线平台,积极听取广大市民读者的报料,回顾过去一年的热线报料线索,有突发事件、社会监督,还有市民求助。

  “我的老母亲急缺400毫升‘熊猫血’做手术”、“家里有准大学生正在为学费而发愁”、“丈夫患癌症八年,高昂医疗费致家境窘迫”、“东方万亩芒果愁销路”、“海口三门坡万斤菠萝滞销”……

  “一方有难,八方支援!”966123海报集团热线平台转来的线索,经南国都市报等媒体报道后,迅速引发社会广泛关注。近年来,南国都市报通过打造“善行”栏目,十余年搭建“圆梦行动”平台,开通“为农民工讨薪”等栏目,弘扬正气,积善如流。回顾2018年的热线新闻报道,众多热线求助报料电话,最终成为一篇篇震撼人心新闻报道,在社会上引发强烈反响。

  南国都市报记者 石祖波

  读者求助:

  “我的老母亲急缺

    400毫升‘熊猫血’做手术”

  经南国都市报报道,读者纷纷来电献血,患者迅速找到对应血型及时完成手术

  2018年12月15日,南国都市报刊发《海口一78岁阿婆面临二次手术 手术窗口期仅剩下一周 急需400ml“熊猫血”》一文,报道海口曹先生的求助,称他78岁的老母亲在家不慎摔倒,被家属送往海口九二八医院(原一八七医院)进行手术。由于患者同时患有糖尿病等疾病,术后伤口难以愈合,发生感染,急需进行二次清创手术,急需400毫升AB型RH阴性血。

  记者到医院采访了解到,由于患者所需的该血型为十分罕见,又被称为“熊猫血”。医院血库短时间内也无法找到对应血型。由于情况紧急,家属曹先生无奈拨打966123热线寻求媒体发动社会救援。

  事件经报道后,立即在读者中引起广泛关注。不少热心读者纷纷拨打966123热线来电咨询患者的病情,并有多名血型匹配的爱心市民主动献血。最终,通过爱心市民与省血液中心联系对接并及时献血,患者顺利取到经检测合格的血液,医院也及时为患者顺利做完手术。

  “老人同时患有糖尿病,术后恢复缓慢,南国都市报报道后,很快就找到了对应血型的血液,顺利做完了手术!”事后,曹先生联系到本报记者,“感谢广大爱心市民对老人病情的关心,并对对媒体的报道和关注表达感谢。”

  家人求助:

    “澄迈5岁小女孩烧伤

    致左臂扭曲变形,急需手术”

  南国都市报连续跟踪报道,爱心从八方涌来,15万余元捐款迅速筹集

  2018年11月15日,南国都市报刊出《可爱的她 年仅5岁 再不治疗终身残疾》,报道澄迈县金江镇北河村的5岁小女孩曾子煜被大火烧伤,因家庭困难无力治疗,一年后身体出现瘢痕挛缩,左臂粘着身体致扭曲变形。医生建议尽快手术治疗,若再错过治疗时机将致终身残疾。家属在最无助的时候,拨打了966123海报集团热线。经记者采访报道后,引起强烈关注。短时间内,爱心迅速从八方涌来,众多爱心人士、爱心企业、政府部门等纷纷慷慨解囊,为小女孩捐款。

  海南老城经济开发区管委会组织工作人员到小子煜家里调查核实后,发动爱心捐款。

  此外,中信国安(海南)体育文化发展有限公司也为小子煜捐赠爱心款5万元,海南老城经济开发区物业管理有限公司为小子煜捐赠爱心款3万元,此外,广大爱心读者也纷纷发动捐款。截至去年11月19日19时,小子煜收到爱心捐款15万余元。小子煜的父亲致电本报,“女儿前两次的手术治疗费用已凑够,并顺利接受手术。我在此向热心的媒体、政府部门、爱心企业和广大爱心市民表达感谢!”

  爱心助学:

    “2018年资助高考贫困生圆梦行动”让爱持续!

  南国都市报持续报道,让爱心企业与高考贫困生牵线搭桥

  2018年06月26日,南国都市报刊发《我们手拉手圆你大学梦》一文,南国都市报一年一度的“资助高考贫困生圆梦行动”再次启动。该“圆梦行动”自2003年启动以来,已经走过16个年头。

  通过966123海报集团热线,本报打造公益贫困助学圆梦行动,为我省高考贫困学子提供援助。

  资助高考贫困生的“圆梦行动”专题系列报道,得到海南省历届领导和广大市民的称赞,大家一致认为这是一件利国利民的大好事。

本文地址:/xinwen/2840.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();