中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

乐从校巴霸气外露

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月10日 18:48:52

  

乐从校巴霸气外露

 

  

乐从校巴霸气外露

 

  

乐从校巴霸气外露

 

  南都讯 记者何琳 6辆充满“霸气”的长鼻子造型内地版美式校车,将为顺德乐从6个村的学生们提供服务。昨日上午,顺德区乐从镇开通了52辆T C公交,其中就有6辆这种“霸气十足”的美式校车。

  政府买单,每车40万元

  顺德区环境运输和城市管理局乐从分局综合办公室副主任禤干华透露,这6辆校车总共花了240万元,每部校车造价40万元。这批车将全部由政府买单,在广东省镇一级购买这种校车尚属首例。他表示,为了学生的安全,购买这些校车是值得的。

  “这批校车现在主要接送东平小学的学生。”记者获悉,从乐从去往东平小学沿途经过6个村,考虑到6个村学生的接送问题,所以这次乐从决定购买6辆校车方便学生。

  中山某贵族学校曾买过

  校车提供方郑州宇通客车股份有限公司李宝山介绍,这款专业校车配有50个座位。其中47个小学生座椅,2个监护人椅,1个司机椅。每个座位都配有安全带,车窗采用下封闭、上推拉式设计,可以避免学童在行车途中随意打开车窗造成危险。

  据了解,在广东省之前只有一家中山的贵族学校买过一台。目前,这种校车尚在办理相关手续,预计几天后就可正式运行。

  解构

  ●底盘更高

  强化的底盘与车身结构,底盘超过1米,在与普通小车发生碰撞时基本不会直接伤害乘客。由于一般的轿车的前端及轻型客货车底盘大梁离地高度都小于1米,这样在侧面冲突情况下,主受力点在地板下方,能最大程度保障学生安全。

  ●信号清晰

  告知是专用车辆,比如采用黄色醒目的漆和反光板,配备STO P停车牌、下车护栏等。

  两个红色的停车示意灯,在学生上下车时自动闪烁。当校车将要减速停车之时,它的红色闪光灯就会像交通路灯一样闪,提醒过往的车辆要准备减速停车。

  ●逃生更易

  除了前后车门以外,车厢顶部还设有两个逃生出口,车窗上部的玻璃也可以推拉,用随车配置的小铁锤可以将其敲碎逃生。前后车门在发生事故的情况下可以用紧急按钮打开。

  ●设计更精

  由于该车是为小学和幼儿园的孩子专门设计的,所以,座位和安全带、扶手的尺寸都是按照孩子的高度和尺寸来设计。

  知多D

  悍马也撼不动的美国校车

  在美国,校车是除了警车、救护车、消防车以外,在街道上最威风的车辆了。当然,美国校车之所以全球闻名,还在于一个图片报道。一辆悍马在马路上追尾一台美国校车,结果美国校车毫发无损,而悍马则车头撞到散架。

  软护栏(车内)

  车内护栏全部软化设计,传统座椅后面的小拉手全都取消,车前面的护栏也抬高,窗户都采用 下 封 闭 上 推拉,既保证透气,但又不会因为孩子的调皮导致意外的伤害。专用学童座椅配置,每个座位上均配装安全带。上车扶手的位置,上车踏步的尺寸,都考虑学生这个特殊的群体。

  “长鼻子”

  车头长出了长鼻子,向前突出了1.5米左右,这增加车前部碰撞时的缓冲区和变形吸能区,发动机设置在车前方,万一发动机着火也不会伤及车身,车头在与前车产生碰撞时能有缓冲作用。

  逃生设计

  在出现意外时,两个车门可方便同时打开,保证学生快速疏散。此外,车厢顶部还设有两个逃生出口,车窗上部的玻璃也可以推拉,用随车配置的小铁锤可以将其敲碎逃生。前后车门在发生事故的情况下可以用紧急按钮打开。

  全景倒车镜

  把所有的死角都能找到,因为学童个子比较小,一旦开车或者转向时,没有看到危险非常大。

  南都记者 高贵彬 摄

本文地址:/xinwen/28749.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签