中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

安全健康教育网开展“2019全国二青会·消防公益讲座”活动

作者: 习大 发布时间: 2019年09月24日 18:08:51

  据悉,2019年第二届全国青年运动会将由山西承办。为进一步贯彻落实山西省“防风险保平安,护二青迎大庆”消防专项行动,提升全民消防安全意识及防范火灾能力,确保二青会期间消防安全。在全国二青会来临之际,安全健康教育网受邀前往山西省的事业单位、医院、企业开展了多次消防公益培训。

  安全健康教育网培训记录一览

  1、消防培训进事业单位,筑牢安全防火墙

  2019年7月5日,安全健康教育网前往山西省职业病研究所,为全体职工干部开展消防知识公益讲座。

  培训课上,老师通过丰富的讲课经验,对消防安全责任认定及处罚、法律政策规定、单位消防管理重点、消防能力建设、电器防火、高层建筑防火、自驾车防火、灭火方法、人员逃生等多方面进行了详细的讲解,参加培训的职工深感受受益匪浅。

IMG_256

2、消防培训进医院,紧绷职工防火弦

  2019年7月3日,安全健康教育网在山西省晋城大医院,为全院医务人员开展消防知识公益培训。

  培训课上,老师特别强调在消防安全管理中,要从物和人两个方面注意“防”“疏”结合,同时建议医院做好每日防火巡查的记录,抓好消防设施和检查、维修和保养。在场医务人员也结合自身工作特点及消防管理中存在的问题与老师进行了交流,课堂气氛十分活跃。

IMG_257

3、消防公益培训进社区,防火知识入人心

  2019年7月7日,安全健康教育网在山西省太原市南上庄社区,为居民群众开展了消防安全知识培训及灭火演练活动。

  课上,讲师以图文并茂的方式例举生活中的火灾事件,提醒居民做饭后要及时关闭燃气阀门,大功率电器不要同时启动,电源插座应及时拔掉等。知识讲座结束后,老师带领大家来到居民楼旁边空地上进行灭火演习。手把手教导居民使用灭火器扑灭油桶火灾,活动过程中,大家兴致十足,纷纷主动上前当了一回“消防员”。

IMG_258

讲座反响热烈,好评如潮

  讲座结束后,山西省晋城大医院的小赵同志表示:“安全健康教育网的培训生动精彩,针对性和实用性非常强,紧紧抓住了聚焦点和我们一起互动,让大家在不知不觉中就学到了很多实用的消防知识。

  此外,山西省职业病研究所领导对这次活动也给予了很高评价:“这次培训,既普及了消防安全知识,又传播了支持消防事业的正能量。在“二青会”这个重要时间节点,为研究所营造安全、稳定、和谐的工作环境奠定了良好的安全基础,非常感谢安全健康教育网给我们带来这样一场十分有意义的活动。”

  情系消防安全,热心公益传播

  此次消防培训不仅大大提高了参会人员的火灾防范意识和自救逃生技能,还让大家提高了对消防事业的敬畏感。安全健康教育网负责人在接受采访时表示:希望大家听过讲座后,能从我做起,从点滴做起,始终绷紧安全这根弦,让预防成为一种常态,将防火措施进行到底,用实际行动致敬消防员。

  据悉,安全健康教育网是一家科普性、公益性网站。自成立以来,始终情系全民消防安全,热心传播公益,将积极传播消防安全知识当作使命,希望用实际行动影响万千群众。

本文地址:/xinwen/3184.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();