中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“小飞鱼计划”游泳公益夏令营开始招募

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月31日 06:35:36

游泳作为一项强身健体的健康运动,越来越成为当下儿童的必备技能。为进一步普及留守儿童游泳知识及救生技能,由碧桂园主办的“小飞鱼计划”游泳公益夏令营开始招募,即日起至7月31日,将在全县征集15名留守儿童开展公益游泳培训。

  炎炎夏天,不少人都会以游泳纳凉的方式来度夏,但溺水事故时有发生,尤其是留守儿童,因家里无人看管,擅自到江河湖塘或水库等公开水域游泳,措施方法不当往往会发生意外,遭遇不测。针对这一现象,碧桂园嘉兴片区推出游泳公益夏令营活动,旨在让留守儿童在安全的环境中学会游泳,掌握自救的本领,同时丰富该群体的暑期生活。

  培训班开班时间定于8月1日,由专业游泳教练担任教员,每6人一个班,每班配备一个专业教练,总共12节课,包括憋气、抓壁漂浮、原地站起、拿板漂浮、徒手漂浮、岸上蛙泳腿、水中蛙泳腿换气、整体结合训练、深水区长距离游等技能学习。在培训中,教练还将教授夏日游泳、安全及急救知识,确保儿童在规定的时间里学会游泳技能,并掌握基本的防溺水和水上安全常识。

  凡是身高1.2米以上,身体健康,无不适合游泳病症的在盐外来务工子女和外出务工人员子女均可报名参加,所有费用由碧桂园承担。名额有限,先到先得。报名咨询电话13456229090。报名登记人员满后统一初审。初审通过后,报名者须携带父亲或母亲一方的身份证明文件、子女身份证或户口本,前往海盐县武原街道枣园中路120号-1嘉兴日报社海盐分社现场登记核对,并领取夏令营录取通知书。

  “本次游泳培训是我们第一次举办,希望通过公益夏令营活动引导小候鸟们参加体育锻炼,增强体质,并呼吁社会关爱关注留守儿童安全,传递社会正能量。”碧桂园沪浙区域嘉兴片区执行总裁尚昆告诉记者。今后,碧桂园还将适时推出各种暑期公益培训活动,免费为当地留守儿童和其他有需要的学生提供帮助。

  作为一个有良心、有社会责任感的阳光企业,碧桂园始终坚持“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,坚持开展各项赈灾、扶贫、助学等公益事业,国强纪念中学、碧桂园职业技术学院等学校已相继圆了广大寒门学子的上学梦。截至目前,该企业公益捐款已达48亿元。

本文地址:/xinwen/40384.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签