中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

玩扑克玩珠子做饮料学街舞……这个暑假 32堂趣味公益课等你来抢

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月31日 09:17:33

您所在的位置:   杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻  
 
   

   
玩扑克玩珠子做饮料学街舞……这个暑假 32堂趣味公益课等你来抢  
2019-06-27 09:34:54杭州网  

玩扑克锻炼数学思维

一颗珠子会72变

比如“玩转扑克”。玩扑克牌只是浪费时间?错了!杭州市丁荷小学的老师会告诉你,扑克和数学之间有着天然的联系,纸牌玩对了,其实可以提高抽象思维能力喔。这堂课用的道具真的就是“扑克”,通过设置游戏闯关,来培养孩子的数学思维。

用四分之一的报纸挑战谁做的圈圈最大,用四分之一的报纸做高塔,比谁叠得高……来自杭州市文海实验学校的“挑战大力绳”厉害了。

夏天喝杯自制的透心凉饮料,你会想到饮料背后隐藏的科学元素吗?爸爸妈妈不喜欢孩子总是喝饮料,那你想知道饮料到底对健康有什么影响吗?杭州市永天实验小学的“自制饮料”课,通过带孩子动手用两种不一样的方法制作橙汁,寻找它们的不同,来探索科学知识。

一张普通的A4纸经过巧手改造,会变成什么样呢?杭州市钱塘外语学校的趣味纸艺课,不仅教你玩纸,还将平面折纸艺术运用到立体空间中,并通过它们来描述空间的演变。

一颗小小的珠子,会学孙悟空72变喔。站在计数器上,能表示1个一,1个十,1个百,爬到算盘上,那更不得了,因为梁上一颗就是5,梁下一颗是1。杭州市求知小学的“玩转珠子”课,让孩子在玩中揭秘数字背后的奥秘。

7月2日正式开课,第一轮报名今天启动

高颜值英语老师教你跳街舞

国学里的趣味数学和历史,等你来挑战

“32堂趣味课玩转暑假”活动从7月2日正式开启第一课,将一直持续到8月23日,历时共8周。接下来,每个星期,我们都会开放一轮报名,每轮共有四堂课。我们会提前一周在“快抱”平台上开放报名。想要抢课的,请下载快抱App随时关注动态喔。

第一轮推出的课堂,来自杭州市青蓝青华实验小学。

国学热、传统文化热,如何将国学落到实地呢?以国学为特色的青蓝青华实验小学是个很好的例子。

“国学不仅仅是我们的拓展课程,可以说渗透进了学校的方方面面,我们很多课程,数学、科学,甚至体育、美术课都和国学结合了起来。”青蓝青华实验小学校长项声菊透露,“一到六年级的学生,每周都要上一节国学课。比如一年级会学《三字经》,二年级学《笠翁对韵》《声律启蒙》,三、四年级就要涉及到《论语》《大学》《孟子》《中庸》这些格局、世界观更宏大的典籍了。而五、六年级则跟着《老子》《庄子》学习思考生命、人与自然的关系。”

除此之外,学校推出了不少和国学有关的趣味性拓展课程,这些课不分年级都能参加。这一轮青蓝青华带来的就是这样的趣味课堂。比如从国学里挖掘数学的奥秘,圆周率、九连环等,为此学校出了一套《玩着游戏学数学》图书。“从国学里开发古汉字课,学校11位语文老师,还合作编写了《汉字风云会》系列图书第3册。在市场上都很受欢迎。”项声菊说。

时间:7月2日10:00-11:30 趣话历史

对象:三、四年级(限13人)

像追连续剧一样的历史课堂,等你来解锁。

时间:7月3日10:00-11:30数字游戏

对象:三、四年级(限10人)

圆周率、九连环背后的数学奥秘,玩着游戏就能轻松化解。

时间:7月4日10:00-11:30趣谈国学之人物篇

对象:四、五年级(限15人)

研究古典文学的语文老师带你挖掘国学人物背后的历史。

时间:7月5日10:00-11:30 街舞:good time

对象:四、五年级(限10人)

高颜值英语老师郑芳芳带你跳街舞。这位英语老师一进入学校,就以街舞才艺圈粉无数。不少孩子对她的舞蹈崇拜得很。想学街舞,顺便提升几句英语的,赶紧来。

上课地点:杭州少年儿童图书馆(曙光路75号)三楼。

报名方式:下载快抱App,找到相关活动文章,并按要求填写报名表。

报名截止时间:2019年7月1日中午12:00。


 
来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华  

 
『相关阅读』  

 



 


本文地址:/xinwen/40491.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签