中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

岳麓区斑马塘社区把“公益爱心便民服务站”送进网格

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月02日 13:14:07

小区门口有了“温馨港湾”

岳麓区斑马塘社区把“公益爱心便民服务站”送进网格

长沙晚报12月29日讯(全媒体记者 洪虹 通讯员 龙海波)近日,在岳麓区斑马塘社区,细心的居民发现,融创融公馆小区门口多了一块“公益爱心便民服务站”的牌子。原来,这是社区新成立的服务站,专为居民提供物品存放、避雨休息、读书阅览、厕所提供、应急充电、爱心饮水等十余项免费服务。

服务站位于一沿街商户二楼,为商户免费向社区提供,面积约100平方米。“除了满足居民的休息、阅读等需求外,这里还是居民互动交流的空间。”服务站相关负责人介绍,最近服务站免费开展了茶艺和插画培训、红酒品尝会等,这两日又在举办免费领绿植活动。

“这其实是社区将网格化管理融进基层社会治理的又一创新探索。突遇暴雨无处躲避时,这里的一杯热茶能够帮你温暖身心;遇到难事、烦心事无处解决时,这里是社区服务居民的网格,大事小事都能在这里得到有效解决。”社区党支部书记赵燕介绍,融创融公馆是一个新小区,居民来自五湖四海,需要一个拉近距离、增进感情的空间,社区干部、网格长、社工们了解居民的诉求后,于是有了这处“公益爱心便民服务站”。

今年以来,通过“坐班转值班”、设置“网格连心长”等举措,学士街道在网格里为辖区居民和企业、门店解决了一批难题。此次在斑马塘社区创办“公益爱心便民服务站”,也是为了更好发挥基层网格服务功能,以网格为载体融合社会各方力量,做实做细服务群众工作。

本文地址:/xinwen/42314.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签