中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

垃圾山占用林地难清理 检方提起行政公益诉讼获法院支持

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 18:42:40

垃圾山占用林地难清理 检方提起行政公益诉讼获法院支持

垃圾山。

正义网呼伦贝尔1月13日电(通讯员王谦 高俊梅)日前,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区检察院对当地城市管理综合执法局提起的行政公益诉讼案,经审理,判决支持了公益诉讼起诉人的诉讼请求。

该院在履行职责中发现,海拉尔区奋斗镇友好村变电所南500米左右有一处垃圾堆,占用了约12亩国有林地。该垃圾堆于2014年以来逐渐形成,平均高度1.5米,最高处达3米以上,主要堆积物为开槽土、建筑垃圾、生活垃圾,垃圾量约12000立方米。

经了解,当地城市管理综合执法局作为城市垃圾监管职责主体,对随意倾倒、堆放垃圾未及时履行监管职责,致使垃圾越来越多,占地面积不断扩大,污染范围不断扩大,以至于一些人将这里当成了垃圾场,仍在不断向这里倾倒垃圾。为此,该院于2019年9月18日启动公益诉讼诉前程序,立案调查。

2019年9月19日,该院向当地管理综合执法局发出督促履职检察建议书,管理综合执法局于建议回复期满仍不履行监管职责。2019年11月25日,该院向法院提起行政公益诉讼。

经公开开庭审理,法院认为根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十九条及《城市建筑垃圾管理规定》第三条的规定,县级以上人民政府城市市容和环境卫生行政主管部门,负责本行政区域内生活垃圾和建筑垃圾的监管工作,判令城市管理综合执法局对案涉占用国有林地堆放的垃圾履行监管职责。

本文地址:/xinwen/51144.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签