中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

海报志愿者丨新时代文明实践者倪志刚:公益寻人让内心充实

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 22:17:01

  编者按:大众网·海报新闻于2019年11月18日正式推出大型网络公益传播平台——“海报志愿云平台”。“海报志愿云平台”将以短视频的形式分系列长期推出,通过创新的网络公益传播方式,传播齐鲁大地上的红色故事、文化传承、城市文明等方面的好故事、好人物。
  海报志愿云平台的第一个系列——红色讲述人推出后,取得了良好的社会反响,获得了网友的一致好评。2020年1月1日起,海报志愿云平台将推出第二系列——新时代文明实践者。在城市建设、行业发展、基层党建、社区服务和我们身边的日常生活中,有很多人身体力行践行着社会主义核心价值观,传递着正能量,他们就是新时代文明实践者。
  海报志愿者——新时代文明实践者
  大众网·海报新闻济宁1月14日讯(记者 蔡国建)今年46岁的倪志刚是济宁市公共交通集团有限公司二分公司的一名驾驶员,在公交公司连续4年被评为先进个人,除此之外,倪志刚还有另外一个身份--和谐寻人联盟队队长。
  2015年夏天,倪志刚在工作中驾驶着公交车在城市中穿梭,像往常一样,把乘客安全准时的送到站点。在站点停靠时,一名男子走上车向倪志刚寻求帮助,这名男子有一个8岁的儿子,在乘车时走失。倪志刚得知后,马上与其他驾驶员沟通,让同事们留意情况。让人惊喜的是,与家人失去联系的孩子半个小时就被找到。
  “当我把孩子送到他身边时,他放声大哭。”倪志刚说,这件事对我触动非常大,能够利用自己的绵薄之力帮助他人,看到一家人团聚后,感到很欣慰。“我也有孩子,我能理解那种感受,从那以后我就决定做公益,帮助更多有需求的人。”倪志刚说。
  后来,倪志刚和他的朋友一块成立了和谐寻人联盟,由于先前没有寻人经验,倪志刚及其队员只能摸着石头过河,在寻人时往往要做很多无用功。为了缩短寻人时间,减少走失人员在出走中的危险,倪志刚刻苦钻研寻人的策略。现在,倪志刚在接到求助信息后,可以根据家属提供的信息迅速分析出出走人员的方向和有可能到达的大体位置。
  倪志刚与他的队友们都有正式的工作,常常会在下班时接到走失信息,有时连顿饭也顾不上吃,就会踏上寻人之旅。即便是这样,有些走失者家属仍然对他们抱有怀疑态度。
  “很多时候别人会对我们产生误解,觉得我们如此拼命帮助他们寻找走失人员,是为了事后要钱。”倪志刚说,这是队员们最无奈的事,因为他们只是想让社会的温暖里有一份自己的力量。
  “每次看到家属原本焦急的神态因为找到走失者而放松下来的样子,觉得自己之前所有的努力都没有白费。说这样的话可能显得俗气,可是做这种事情确实会让自己的内心得到充实。”倪志刚说。

本文地址:/xinwen/51283.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签