中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

政府与市民 | 公益桥东俩公园入夜黑漆漆

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 22:52:53

“都一年多了,白天这个公园熙熙攘攘,人挺多的,可到了晚上就一片漆黑,我们遛弯儿时黑灯瞎火特别不方便,行人路过也都担心摔着。”家住福海棠华苑的张女士说。

张女士所指的公园毗邻南四环公益桥东北侧辅路,分东西一大一小两个分公园。经笔者实际勘测,东侧大公园约1200米的人行便道上,共有12个路灯和22个地灯,其中一个路灯没有了灯头,还有不少地灯灯罩破碎、灯泡丢失。西侧小公园内200多米的人行便道上,共有6个路灯和6个地灯。这些路灯和地灯,如果全部亮起来,不仅能为公园夜景增添一分景致,更能方便园内的游人。

10月8日傍晚,笔者再次来到这俩公园时看到,伫立在人行便道两旁的路灯和地灯依然无一亮起,公园内一片漆黑。晚饭后前来遛弯儿的市民不少,走到光线不佳的地方,很多人都小心翼翼的。在园内转上一圈,处处黑灯瞎火,偶尔还能听到游园人的抱怨声。

据一些常来公园的市民说,这家公园的路灯和地灯一年多前还能正常照明,但不知什么原因突然都熄灭了,导致现在公园内一片漆黑。很多市民呼吁,希望有关部门能了解情况采取措施,尽快让公园的夜晚亮起来。

本文地址:/xinwen/51307.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签