中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

中国三星热衷公益事业25年不停歇

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:00:20

中国三星热衷公益事业25年不停歇

□ 本报记者 张晓航

11月28日,“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”在人民大学如论讲堂举行,中国三星第11次被授予“最受尊敬企业”的殊荣。据了解,秉持弘扬企业社会责任、推动中国经济和社会进步、推动中国商业文明建设的初衷,“中国最受尊敬企业”奖项至今已走过16年的历程。此次中国三星、宝马中国等外资企业以及阿里巴巴等企业均榜上有名。

2017年度,“中国最受尊敬企业”通过“定量标准+定性标准”机制评估产生。企业经专家学者、相关学术机构、智库机构、企业协会推荐、自主报名等形式,由评委专家(政府要员、公益机构、第三方咨询机构、商学院教授、媒体代表)点评投票,根据综合考量,最终产生“中国最受尊敬企业”。值得一提的是,迄今为止,这已经是中国三星第11次荣获该奖项。据了解,三星自1992年在华开展业务以来,截至目前在华业务涉及电子、金融、重工业、服务等诸多领域,全国共有148个分支机构,仅工厂就达35家,总员工数超过10万人。

2017年是中国三星成立25周年,在与责任相伴的25年里,中国三星在创造经济价值的同时,通过社会公益事业积极参与到中国社会发展的进程中,凭借丰富的企业资源与优势,始终践行企业社会责任,解民生之忧,创美好生活。

早在1992年进入中国开始,中国三星便开展了一系列公益活动。2013年,中国三星正式宣布责任经营,自此,中国三星开始将公益作为一项事业推进,并根据社会的变迁和自身的优势,不断地调整和升级各项公益项目,以参与到社会问题的解决当中。据了解,目前中国三星已经完成其全球公益项目和中国本土项目的有机结合,形成了科普创新、教育资源、社会帮扶、环境保护等四大公益领域。

以科普创新领域为例,从2013年开始,中国三星针对全国大学生、中学生举办了探知未来科普创新大赛,这是三星全球性的公益项目,也是目前中国三星开展规模最大、影响力最广泛的公益项目之一。在教育领域,和其他单纯硬件投入不同,近年来中国三星紧跟时代变化,不断对公益项目进行探索与创新,逐步在150所三星希望小学中开设三星智能教室、智慧教师培训等项目,在践行社会责任时不是简单的资金给予,而是希望通过资金让受助对象能够独立生存,能够自己创造利润、可持续发展。同时,三星的公益团队并不是每年重复去做项目,而是通过不断研究,为项目加入全新的元素,保证其顺利持续地进行下去,可谓真正做到了“授之以渔”。

据了解,除常规开展公益项目之外,三星还及时进行灾后救助,在四川汶川、雅安和玉树、云南等地震灾后累计捐款超过1.3亿元人民币。今年8月,中国三星向中国扶贫基金会捐赠1000万元人民币,用于支持四川九寨沟七级地震、甘肃等地旱涝灾害救援和灾后重建。

正如中国三星副总裁方今顺所言,企业社会责任是企业持续发展的引擎,只有将社会责任纳入其发展战略并积极付诸于行动的企业,才会受到社会的尊重和消费者的青睐。作为一个有担当的企业,他们会不断丰富和拓展企业社会责任的内涵和领域,力求成为有情怀、有爱心的企业,做中国人民喜爱的企业。

《中国质量报》

本文地址:/xinwen/5345.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签