中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

苏式年货节涌动两大消费新潮 个人消费、手机支付占比猛增

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月18日 04:41:47

本报讯(记者 小圆)“采购年货越来越方便了”,昨天在采芝斋观前店内,65岁的老苏州许先生买好2大包苏式年货后,拿出手机潇洒一扫,支付宝轻松付款。“苏式年货节出现两大消费新潮”,据采芝斋董事长储敏慧介绍,由苏报集团和采芝斋联手举办的第三届苏式年货节登场以来,在纷至沓来的人潮中,个人消费、手机支付占比直线上升,成为苏式年货春节大旺季消费新风尚。

离除夕还有不到10天,从上个星期天起,苏式年货节就“跑步”进入春节最高峰。据储敏慧介绍,随着春节脚步越来越近,从去年12月中旬起启动的苏式年货节发起“大冲锋”,从苏式糖果、糕点到炒货、蜜饯、咸味五大系列300余个品种,20个品种苏式经典、创新年货礼盒、礼包,蛋黄花生、丁果糖等8大苏式春节专供品种等销售“全面开花”。

“上个星期天创下近2年春节旺季日销售最高纪录,这两天人气、销售一直保持高位运行。”据采芝斋观前店总经理平煜介绍,这个星期一尽管是工作日,然而市民采购年货热情高涨,苏式年货销售额超过平日双休,截至昨天下午3时,苏式年货销售额就已冲过20万元。以往春节团购占据不小“比例,今年个人消费占到七八成。”据平煜介绍,今年春节前市民消费大军创下近年个人消费占比新高,在逛苏式年货节的客群中,既有老苏州也有新苏州人。

延续1个多月的苏式年货节新意盎然,据储敏慧介绍,在个人消费唱主角的苏式年货“零售洪流”中,出现波峰迭起的不同风景。年货节前期、中期,以苏式杏仁酥、葱油桃酥“买二送一”大力度优惠领衔。上个双休起随着市民过年赠礼、新苏州人回乡采购崛起,高端苏式年货礼盒强势启动,仅苏式年货礼盒占比达到“总盘子”的三分之一左右。

“市民准备过年‘果盘子’也在进入高峰”,据储敏慧介绍,苏州人传统过大年家里一定要放“糖果盘”,寓意甜甜蜜蜜。“今年市民零买‘糖果盘’出手大方”,这两天不少市民涌进店堂,无论是8大苏式春节传统专供品种,还是现做的苏式高端糖果,销售全线冲高。由采芝斋糖果老法师精工细作的轻糖松仁,“身价”位列现做苏式糖果之首,不少市民点名要买,销售特别火爆。

苏式年货节手机、刷卡支付占据主流。“今年春节首次准备2套支付系统”,据平煜介绍,原来手机、刷卡支付比例在三分之二左右,今年春节前上升到四分之三左右。老年消费群体中手机支“付也成为寻常事,特别是70岁以下的顾客群,用手机支付占比猛增。”据不少老苏州介绍,节前采购苏式年货数量大,用手机支付既安全又方便。今年春节每只苏“式年货柜台都可以线上支付”,据平煜介绍,针对市民手机支付迅猛增加需求,今年春节店内除了增加一套移动支付系统外,每只柜台都配置备用二维码,方便市民轻松采购。

本文地址:/xinwen/53692.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签