中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

城市地理是考试重点

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月18日 09:54:35


城市地理是考试重点
 
2005年05月10日04:20 北京青年报  

  两千人报考出租车驾驶员资格———

  本报讯要记住四环内主要小区、商场、学校和医疗机构的具体地点,要知道从市内大街前往机场、火车站、长途客运站、旅游集散地的最经济的路线,要能听懂,并会讲一些日常英语会话……从现在起,要当出租车司机,必须通过新的出租车驾驶员服务资格考试。昨天,新大纲实施后首批280名考生分四场进行了考试,这些考生中,来自远郊区县的占到60%
 

城市地理是考试重点

 

城市地理是考试重点

 
 
 

  上午9时,参加第一场考试的70名考生,穿着防尘鞋套进入市交通培训中心二楼的计算机房,在电脑上进行《实用英语》(听力)、《法规和职业道德》、《城市交通地理》、《综合知识》四项考试。

  据了解,这四科为理论知识,采用计算机考试,时间为1小时。其中《城市交通地理》、《法规和职业道德》、《综合知识》满分100分,60分及格。理论考试后,还要考《实用英语》(口语),《实用英语》听力和口语一共100分,60分及格。

  理论考试后,有两科实际操作考试,分别为《营运服务》和《安全检视》,考试采用实际操作的方式,考生进行场地驾驶和车辆故障排除的操作,时间约为12分钟,满分100分,60分及格。

  记者从市运输管理局了解到,去年7月1日起,本市停止了出租车驾驶员资格考试,今年开始,按照“北京市出租汽车行业迎奥运素质工程”的要求,新的考试大纲出台,并从昨天起恢复考试,考试难度和题量都比以前增加了。

  据悉,恢复考试后,共有2000人约考,今天还有280人参加考试,考试计划已安排到今年6月。今后,市交通培训中心将根据报名的人数情况进行不定期考试。

  据市运管局有关人士介绍,考生得知考试成绩后,如有科目成绩不及格,可以预约补考,哪科不及格补考哪科;补考仍不及格的,考生可在得知考试成绩30日后再次预约补考,以此类推。考生考试及格科目的成绩保留一年,一年内六科成绩全部及格,才能取得服务资格。如果满一年时仍有科目不及格,就要在下一年重新报考。

本文地址:/xinwen/53759.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签