中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

熊永强参加“六一”公益活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:18:18

熊永强在参加“六一”公益活动时强调

让校外活动场所更好地服务凝聚教育广大青少年

九江新闻网讯(记者 储义)5月31日,团市委组织濂溪区赛阳镇和九江经开区永安乡的70名孩子前往市青少年宫,参加“青春心向党·欢庆六一节”爱心入户宝贝出村公益活动的开营仪式。市委副书记熊永强出席开营仪式,和孩子们一起共庆“六一”国际儿童节。

上午9时30分,熊永强宣布活动正式启动,并为孩子们送上了精心准备的书籍、文具等节日礼物。仪式上,青年志愿者和小学生代表分别就此次公益活动作了发言,孩子们纷纷表示,要把爱心化成学习的动力,用好品格、好习惯、好成绩回报社会,做对国家有用的人。

活动中,熊永强参观考察了12355青少年心理咨询服务中心、善益公益等社会组织。他强调,市青少年宫要坚持以青少年为中心,发挥好青少年校外活动场所的育人特色与功能,建设成为未成年人校外活动主阵地,更好地服务、凝聚、教育广大青少年。要牢牢把握市青少年宫的“公益”属性,发挥好志愿者力量,真正使市青少年宫高效率高质量地发挥公益效益。

仪式结束后,孩子们参加了市青少年宫精心准备的声乐、绘画、语言、乐高等艺术体验课,在老师的指导下孩子们感受新奇、收获知识,课堂上充满了孩子们的欢声笑语。团市委志愿者还带着孩子们来到中华贤母园,学习感受中华传统文化,增长见闻。

据介绍,此次“爱心入户宝贝出村”公益活动旨在助力“三城同创”、扶贫扶志,帮助贫困家庭的孩子们传承中华文化、开阔视野、增长见闻,增强孩子们的幸福感和获得感,促进孩子们健康成长。

本文地址:/xinwen/5430.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签