中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

西藏梅花公益基金会向拉萨阿里地区高级中学捐赠20万元

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:20:02

  拉萨9月5日电 (张伟 易雪萍)5日,在位于西藏拉萨的阿里地区高级中学,数十位优秀毕业生、毕业班教师及贫困学生获得了西藏梅花公益基金会提供的20万元(人民币,下同)奖助学金。

  考入上海第二工业大学机械电子工程专业的曲英热登拿到了3000元的奖学金。他告诉记者,家里的经济来源主要依靠父亲一人,他和姐姐能够完成学业离不开父亲单位和社会各界的帮助。今天的奖学金一部分会用来支付开学后的学杂费用,另一部分作为生活费,可以给家里解决一些负担。

  曲英热登说,自己很小就远离父母在外求学,在成长过程中接受过很多好心人的帮助,也学会了自立自强。如今已经成年,面对困难更多会去依靠自己。“即将踏入的大学校园硬件、师资都很出色,上海这座城市也令人期待,我会努力学好自身专业,将来还要回到家乡回报一份力量。”

9月5日,西藏梅花公益基金会为拉萨阿里地区高级中学捐赠了20万元奖助学金。 张伟 摄

9月5日,西藏梅花公益基金会为拉萨阿里地区高级中学捐赠了20万元奖助学金。 张伟 摄

  阿里地区高级中学团委书记次仁顿珠在接受记者采访时表示,该校成立于2014年,在校生1400余人,几乎都来自距离拉萨1000多公里之外的阿里地区。相对其他市地,阿里地区的学生基础薄弱、家庭经济收入较低,但更朴实、刻苦,连续3年来,阿里地区高级中学的高考升学率都在95%以上,这离不开社会各界热心人士的帮助。

  次仁顿珠说,这次西藏梅花公益基金会还从学校异地办学的实际情况出发,设立了医疗救助金,可以有效弥补学校卫生室医疗条件的不足,为学生们的身体健康提供了一道基础的保障。

  据西藏梅花公益基金会秘书长韩金介绍,该基金会于2018年8月由梅花生物科技集团股份有限公司出资发起成立,业务范围包括资助欠发达地区和弱势群体,改善其生活及医疗水平,资助优秀贫困师生、贫困家庭救助等公益活动。(完)

本文地址:/xinwen/5437.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签