中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

安徽固镇一城建管理所副所长受贿被判刑

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月02日 12:00:54

  安徽省固镇县城关镇村镇建设管理所副所长曹某某利用职务上的便利进行权钱交易,收取好处费,固镇县检察以受贿罪提起公诉,日前,被固镇法院一审判处有期徒刑二年六个月,宣告缓刑三年。

  被告人曹某某,系固镇县城关镇村镇建设管理所副所长,利用职务上的便利进行权钱交易,大肆收取好处费后为他人办事。2000年9月,时任城关镇孟庄居委会副书记孟某某(另案处理),找到被告人曹某某帮忙补办孟庄居委会三幢公厕综合楼的准建手续,曹收取1.8万元好处费后,为该居委会开出三张建设工程规划许可证;2003年4月,孟某某再次找到被告人曹某某帮忙从固镇县城建局规划科抽回一张4万元的欠条,曹收取该居委会1.5万元好处费后,顺利要回该欠条交给孟庄居委会。案发后,被告人曹某某将收取的上述两笔好处费退给孟庄居委会。

  法院经审理认为,被告人曹某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收取他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,鉴于被告人曹某某已将赃款退回,有悔罪表现,法院遂做出上述判决。 (通讯员 陈华锋)

本文地址:/xinwen/9530.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签