中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

浙江神学院学生参与“浙江三建杯”上城区特殊奥运会志愿者服务

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 13:05:01

浙江神学院学生参与“浙江三建杯”上城区特殊奥运会志愿者服务

2019年11月1日,钱塘江畔热闹非凡,“浙江三建杯”上城区第四届(2019)特殊奥运会正如火如荼地举行。在杭州市基督教三自爱国运动委员会孙彰道主席带领下,浙江神学院本科二年级共16位学生前往杭州市杨绫子学校参与此次特奥会志愿者服务。

特殊奥林匹克运动会有来自上城区6个街道的仁爱家园学员、杨绫子学校20个班级的同学和智慧树咖啡馆员工等近300人参加。浙江神学院学生主要在运动会期间协助班主任的管理工作,他们按要求被依次分配到各年级各班。有的同学参与管理运动员的比赛次序,有的同学管理班级学生的纪律,有的同学做引导员的工作,有的同学帮忙负责看护运动器材等工作。

通过此次服务活动,不单让学生与特殊的人群之间有交流互动,也学到了如何与他们沟通和处理问题的技巧,并且增强了社会责任感,强化了服务意识。有学生感言:作为新时代的牧人,我们的眼光不应局限在自己的教会里或只是在我们信仰中,而是要深入到社会中,要积极给予社会弱势群体力所能及的关怀和帮助,这是对主耶稣关于彼此相爱的新命令在行动上的回应!

(撰稿人:曾跃)

本文地址:/zhiyuan/11334.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签