中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

志愿者商户联盟服务社区“一老一小”

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:48:12

  “您好,孙阿姨,我们给你理发来了……”10月12日,理发师石建伟敲开74岁残疾人孙凤英的门,上门为她理发。

  银川路社区志愿者商户联盟中有6家理发店,店里的志愿者每月会轮流为老人义务理发。针对高龄老人和残疾人还提供上门服务,石建伟是其中的一名志愿者。

  银川路社区辖区有理发店、足浴城、餐馆、糕点坊、洗车行等多家小型商户,服务功能多。今年初在社区的倡议下成立了志愿者商户联盟。石建伟说,他是第一批加入的商户,目前共有22家商户加入联盟,大家一起为辖区“一老一小”提供服务。

  除了义务理发外,节假日里,糕点坊的志愿者会为适龄儿童举办糕点DIY趣味体验课,餐饮店铺为65岁以上的老人举办集体生日会,足浴店、洗车行为长期服务居民的热心居民提供专项服务……商户联盟的服务项目不断拓展延伸。

  八家户小区居民常光勋说:“前两天我和同龄的十几位居民一起过了生日,昨天还理了发,我们享受着志愿者商户联盟的服务,社区大家庭很温暖。”

  最近,社区和志愿者商户联盟还将实施爱心积分兑换活动,辖区居民可以到社区网格内领取“爱心储蓄存折”,通过共享技能、捐赠物品等方式参与公益提供志愿服务以获得积分,积累积分可换取相应礼品。

本文地址:/zhiyuan/11399.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签