中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月10日 18:33:19

“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称

到场嘉宾及视障观众合影(主办方供图)

 

5月25日,北京市心目助残基金会(以下简称“心目基金会”)在心目影院(保利天安门店)宣布将发起“‘心目影院’最多观众的人声解说式电影放映(多场地)”创造吉尼斯世界纪录TM称号的活动。

 

“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称

红丹丹创办人、心目基金会秘书长郑晓洁在发布会上讲话(主办方供图)

 

据红丹丹创办人、心目基金会秘书长郑晓洁介绍,该活动旨在号召社会爱心人士共同谱写“世界之最”的新篇章,唤起大众共同关注视障朋友的电影旅程及文化生活质量。心目影院为盲人讲电影不仅仅是通过视觉讲述艺术服务为视障朋友提供文化服务倡导共享文化生活,同时也是助盲志愿者光明良知的过程,更是知行合一的实践活动。她呼吁更多的志愿者加入到这至诚至善至美的心灵洗礼活动中来,从中感悟生命的真谛和意义。

 

“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称

吉尼斯世界纪录全球及大中华区纪录管理总监王晨在发布会上讲话(主办方供图)

 

吉尼斯世界纪录全球及大中华区纪录管理总监王晨先生表示:“创造吉尼斯世界纪录称号‘最多观众的人声解说式电影放映(多场地)’活动的举办是社会各界爱心人士善意和奉献精神的结晶;凝聚了中国多个城市公益工作者、志愿者的爱与团队合作。这项公益挑战关注了视障朋友,也提升了社会对该群体的理解和帮助。”

 

据主办方介绍,纪录电影《港珠澳大桥》现场讲述版将作为“‘心目影院’最多观众的人声解说式电影放映(多场地)”创造吉尼斯世界纪录TM称号的挑战讲述影片,于6月29日在全国10座城市同步放映。

 

中央广播电视总台科教频道副主任、纪录电影《港珠澳大桥》总制片人、总导演闫东表示:‘心目影院’15年讲述了超过800场的电影,本次挑战讲述影片《港珠澳大桥》,讲述中国当下发生的真实故事,这个故事也整好15年。两个15年前的心愿萌动至今天相遇结缘,通过“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称号活动就是把中国人的奋斗故事讲述给世界听。

 

“心目影院”携志愿者创造最多观众的人声解说式电影放映吉尼斯世界纪录TM称

心目基金会理事长、“心目影院”首席电影讲述人王伟力、中国农业银行运行中心志愿团队苏琳,书法家武威,红丹丹资深电影讲述志愿者刘彤在发布会上(主办方供图)

 

发布会上,“心目影院”首席电影讲述人王伟力发布了纪录电影《港珠澳大桥》讲述脚本,并现场播放《港珠澳大桥》视觉讲述片段。王伟力说:“讲述脚本可以帮助电影讲述人掌握电影的讲述技巧,讲述内容来源于画面和画面之间、对白与对白之间的补充讲述,需要在有限的时间里,把电影讲清楚,所以讲述脚本是一个非常重要的工具,同时也是本次挑战的重要基石。”

 

据悉,该活动将于6月29日正式开启,目前已经确定在北京、天津、上海、重庆、成都、常州、沈阳、昆明、珠海、澳门10个城市播放。活动将在心目影院创办人、首席电影讲述人王伟力,心目基金会爱心大使郑铮,中央广播电视总台财经频道主持人姚雪松,中央广播电视总台财经频道主持人张静,中国农业银行运行中心志愿团队苏琳,书法家武威,红丹丹资深电影讲述志愿者刘彤等电影讲述人现场讲述下,同时为1000名蒙眼观众放映纪录电影《港珠澳大桥》,吉尼斯认证官现场认证下创造新的世界纪录。

 

本次挑战将进入商业院线,提升视障朋友的硬件环境和观影体验,帮助视障朋友融入公共文化生活创造无障碍环境基础。作为挑战者,10位分别来自各个志愿团队杰出的电影讲述人,既有多年的现场讲述基础,又有扎实的语言功底,把电影世界讲给视障朋友听。作为参与者,1000名现场观众,除了视障朋友外,还有明眼观众,他们通过蒙眼观影方式,体验视障朋友享受文化生活的不易。主办方希望通过本次挑战,促进社会力量关注、帮扶视障朋友,为他们创建融合性支持环境。

 

据了解,心目基金会策划组织的视障朋友“触摸港珠澳大桥之旅”将于7月2日-4日开启,将发动社会力量一起帮助视障朋友圆梦。

 

本文地址:/zhiyuan/11544.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签