中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

有温度有故事!华东师大“小叶子”分享进博见闻

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 11:18:15

有温度有故事!华东师大“小叶子”分享进博见闻

  东方网通讯员蔡慧贤、王儒佳11月10日报道:在第二届中国国际进口博览会期间,有一群“小叶子”用有声故事记录志愿服务第一线的点点滴滴。他们是来自华东师范大学大夏书院进博会志愿者临时团支部的青年学子。

  为了能以更便捷、生动、亲切的方式记录志愿服务工作的点点滴滴,让更多青年学子“声”临其境了解进博、感受进博精神,大夏“小叶子”启动了“青春进博·大夏有声”系列活动。11月6日起到11月10日,该系列以“启航”、“奉献”、“互助”、“进步”、“友爱”等为主题开展有声故事广播。

  有温度的有声故事

  每一个白天,志愿者们在辛勤服务,并利用上岗间隙进行故事梳理、提炼与录制。每一个晚上,他们的分享通过“大夏留声机”如约而至。

  “新的一天充满了兴奋、紧张与骄傲,一切都充满了新鲜感。十分幸运地见证了国家的强大、科技的创新。而作为一名学生党员,胸前党徽上的一句‘为人民服务’时刻提醒着我要用志愿青春书写新时代的华章。金色大厅熠熠生辉,小小的9号站点奏响了我们启航的号角。” 2017级汉语言文学专业贾颖月说道。

  兴奋之余,志愿者体会到了服务的价值。“在场外引导非常地累,不仅要扛风吹日晒,还要有非常厉害的站功才能长久保持一个挺拔的站姿。有一对老爷爷老奶奶第1次来,为了避免他们走太多的路,我就从进口处一直送他们到场馆门口。从开始到结束短短十分钟的路程里,他们已经和我说了不下10个谢谢。那一分钟我觉得自己就是年轻的力量。”2017级播音与主持艺术专业刘星宏用声音诉说着她的感悟。

有温度有故事!华东师大“小叶子”分享进博见闻

  同组的“小叶子”来自学校不同年级不同专业,原本互不熟悉。“但正是这次进博会志愿者的工作把大家连接在了一起。每天早上都有同学早早地起床,把大家的早饭从华闵食堂带到我们乘车的研究生公寓门口;在进博会场馆里我们会轮岗换班,到饭点时还在休息的同学会帮在岗的同学先打好饭,值班结束的同学回来休息时就能吃到热腾腾的饭菜;每天晚上回到学校已经是晚上八点多了,在分别时我们还会互相鼓励,互相提醒不要忘记早起。团队成员之间的互助让我在进博会期间感到格外的温暖。”2018级德语专业的李麟岳深情分享。

  2017级汉语言文学董斌斌是一名退伍大学生,他分享道:“通过与观众不断互动,在讲地图的同时,也记住了地图,日益熟练业务的我们,在收获八方来宾的赞扬和感谢中,不断提升自身的存在价值,丰富和成长了自己的精神世界,为进博,献青春的感觉真好。”

有温度有故事!华东师大“小叶子”分享进博见闻

  鼓励大家争做志愿服务

  如今,“大夏留声机”已经播放了四期,有声故事于志愿者而言,是青春的见证;于广大青年而言,是青春的召唤。他们不仅把并肩前行的温暖带给彼此,更将共同奋进的进博温度传递给所有人。那是一枚“小叶子”摇动另一枚“小叶子”,一份成长引领一片成长。

  “小叶子”之一,2017级播音与主持专业张美茹是这样看待有声故事录制的:“不是每个人都能够去到进博会当志愿者,大家也会很好奇志愿者的工作究竟是什么,会遇到什么样的人和事情。能够增强团队的凝聚力,也能让更多的人了解小叶子的工作和生活,对我们自己来说是一次历练也是一种纪念,对志愿者支部来说是鼓励大家争做志愿服务的一股力量,对其他人说也会收获到心灵的成长。”

  作为听众之一,2018级历史学李昊洋同学被深深触动:“通过聆听志愿者们的深情独白,我仿佛置身志愿者的岗位上,和他们共同分享工作的充实与欢乐。除了积累社会工作经验和为国家作贡献之外,志愿者居然可以收获这么多生活体验。感谢这样一种有声读物的形式,为我们呈现了进博会志愿者的工作,也鼓舞了我积极参加志愿者活动的决心。”

本文地址:/zhiyuan/11747.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签